Live

«Черное золото» рекой лилось в Тюменском ЦУМе

«Черное золото» рекой лилось в Тюменском ЦУМе
При содействии Общественного Совета города Тюмени 1 июня тюменские ребятишки и их родители вместе с  Василисой Прекрасной и Бабой Ягой совершили увлекательное путешествие в мир любимых сказок.

При содействии Общественного Совета города Тюмени 1 июня тюменские ребятишки и их родители вместе с Василисой Прекрасной и Бабой Ягой совершили увлекательное путешествие в мир любимых сказок.

После чего все желающие смогли принять участие в авторском мастер-классе «Рисунки нефтью» от профессионала мирового уровня. Тюменская художница Альфея Мухаметова, член международной ассоциации изобразительных искусств Юнеско, впервые продемонстрировала авторскую технику «Графика нефтью». Дети с удовольствием рисовали картины «черным золотом», а взрослые любовались выставкой работ выполненных нефтью, организованной в Центральном универмаге «Тюменский ЦУМ».

Коллегия по культуре и туризму Общественного Совета города Тюмени сообщила, что и в дальнейшем планирует проводить бесплатные мастер-классы для развития творческого потенциала тюменцев. Сибирские мастера порадуют жителей и гостей города авторскими техниками прикладного искусства, такими как: «Рисунки песком», «Эрбо-рисунки на воде», «Мехенди», «Горячий и холодный батик», «Войлочная акварель», «Скрапбукинг», «Квиллинг» и др.

Источник: Пресс-служба Коллегии по культуре и туризму Общественного Совета города Тюмени
Комментарии (/novosti/14096-chernoe-zoloto-rekoy-lilos-v-tyumenskom-tsume/)