Live

Одаренные дети из Тюменской области могут учиться в одной из лучших школ России

Одаренные дети из Тюменской области могут учиться в одной из лучших школ России
 СУНЦ УрФУ подтвердил высокий уровень подготовки своих выпускников, заняв 6 место в рейтинге 200 лучших школ России.

СУНЦ УрФУ подтвердил высокий уровень подготовки своих выпускников, заняв 6 место в рейтинге 200 лучших школ России.

Специализированный учебно-научный центр УрФУ смог в очередной раз подтвердить звание лучшей школы Урала, заняв 6 место в новом рейтинге агентство RAEX («Эксперт РА»). Методика рейтинга учитывала, чьи выпускники имеют наибольшие шансы поступить в высшее учебное заведение – исходя из реальных поступлений в ведущие вузы России.

Специалисты RAEX обратились к сотрудникам приемных комиссий двадцати самых сильных университетов страны и попросили предоставить данные, из каких школ к ним чаще всего поступают ребята – как на бюджет, так и на платной основе. В результате и был составлен рейтинг 200 лучших школ России, выпускники которых наиболее успешно поступают в вузы.

Директор университетского лицея Андрей Мартьянов отмечает, что достигнутый результат говорит об эффективной системной работе учителей СУНЦа с учащимися. Данный показатель также складывается из того, насколько системно с лицеем работает базовый вуз – Уральский федеральный университет. Как известно, порядка 60-70% выпускников идут поступать именно в УрФУ.

«Ребята ориентированы на высшее образование, и заслуга нашего коллектива в том, что обеспечивается качественная подготовка к олимпиадам разных уровней, в результате пятая часть наших выпускников вне конкурса поступает в вузы за счет своих побед в олимпиадах всероссийского и международного уровней, – говорит Андрей Мартьянов. – Конечно, очень здорово, что мы заняли в рейтинге 6 место. Тем более что в первой десятке практически все московские школы и только одна уральская. Огромное спасибо и коллективу Уральского федерального, и коллективу СУНЦа УрФУ за то, что мы оказались в такой почетной компании – в десятке лучших школ России».

Андрей Мартьянов также поблагодарил разработчиков рейтинга за то, что они едва ли не впервые в России разработали методику оценки школ на основе данных о поступлении выпускников школ в высшие учебные заведения. «Составители рейтинга хорошо изучили эту информацию, провели расчеты и сделали этот рейтинг максимально объективным, потому что он выстроен не на мнении каких-то опрашиваемых респондентов, а именно на цифрах, которые как факт – самая упрямая вещь», – заявил Андрей Мартьянов.

Стоит отметить, что довольно высокие места в рейтинге 200 лучших школ России помимо университетского лицея также заняли несколько школ-партнеров университета: гимназия № 9 заняла 13 место, лицей № 130 – 17 место, лицей № 110 – 31 место и лицей № 135 – 63 место. Столь высокие позиции также можно считать заслугой УрФУ, поскольку система довузовской профориентационной подготовки, которую проводит университет, способствует тому, что дети столь успешно активно поступают в вузы. И, в первую очередь, в Уральский федеральный университет. Кроме того, вуз каждый год проводит конгресс учителей, главная цель которого – создание и поддержание социального партнерства университета и школы, а также формирование системы подготовки учащихся школ к поступлению в университет через сотрудничество с педагогическим сообществом.

Напоминаем, что согласно опубликованному сегодня последнему рейтингу «Эксперт РА» Уральский федеральный университет уверенно входит в топ-10 российских вузов.

Комментарии (/novosti/14103-odarennye-deti-iz-tyumenskoy-oblasti-mogut-uchitsya-v-odnoy-iz-luchshikh-shkol-rossii/)

Последние новости