Live

Студенты Нефтегаза попали в Книгу рекордов Гиннесса

Студенты Нефтегаза попали в Книгу рекордов Гиннесса
Ровно 569 студентов ТюмГНГУ приняли участие в акции в поддержку родного вуза.

Ровно 569 студентов ТюмГНГУ приняли участие в акции в поддержку родного вуза.

Столь масштабное событие для Тюменской области и России зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса.

По словам избранного ректора Тюменского государственного нефтегазового университета Олега Новосёлова, флешмоб – одна из студенческих инициатив, которую руководство вуза услышало и поддержало. В преддверии приемной кампании ребята решили громко заявить о том, что Тюменский нефтегазовый университета – ведущий инженерный вуз региона, ведущий инженерный вуз России, и организовали ряд мероприятий: сняли ролики, которые демонстрируются в кинотеатрах, сочинили песню об alma mater, организовали концерт на Цветном бульваре.

«Наши студенты показывают, как интересно, увлекательно, а самое главное необходимо получать образование именно здесь, в Тюменском государственном нефтегазовом университете, — комментирует ректор ТюмГНГУ Олег Новосёлов. Нам повезло — мы живём в самом лучшем регионе страны! Тюменская область — это опорный регион России, и долго ещё будет им. В нашей области создаются новые производства и они требуют инженерные кадры новой формации, инженеров, способных решать нестандартные инновационные задачи. Именно такие кадры готовит Тюменский государственный нефтегазовый университет. Вступай в команду профессионалов, сделай вклад в развитие региона!»

В рамках мероприятия на Цветном бульваре работало несколько площадок. Свои стенды развернули учебные подразделения Нефтегазового университета. Абитуриентов приветствовали танцующие роботы от Колледжа информатики и связи; Колледж отраслевых технологий и сервиса устроил показ мод; Институт транспорта представил мини-модель месторождения с трубопроводами, а Институт геологии и нефтегазодобычи показал будущим геодезистам как с помощью электронных тахеометров и теодолитов составляются топографические планы местности и выполняются инженерно-геодезические работы на строительных площадках.

Все желающие могли проконсультироваться у представителей приемной комиссии, узнать о специальностях и направлениях подготовки ТюмГНГУ, а также о правилах приема для поступающих в вуз. Свои возможности демонстрировали научно-конструкторские клубы, общественные объединения. В одном месте было представлено всё то, что может заинтересоваться сегодняшних школьников и их родителей.

Первокурсник Максим Иванов с удовольствием принял участие в мероприятии, особенно во флешмобе. «Масса положительных эмоций, драйв, позитив и гордость за вуз, в котором я учусь! Я сам ещё недавно был школьником, но всего за год учёбы в Нефтегазе принял участие более чем в двадцати мероприятиях, был ведущим программы «Студенческий квартал», ведущим на Международном фестивале «Поколение без границ» и многих других. Я рад, что поступил именно в Тюменский нефтегазовый университет! Поступайте и вы!»

Материла подготовила Инна Кальва

Комментарии (/novosti/14108-studenty-neftegaza-popali-v-knigu-rekordov-ginnessa/)

Последние новости