Live

Как «муравьи» трудовое лето встречали…

Как «муравьи» трудовое лето встречали…
Жарким и по-настоящему летним днем, 3 июня, наш любимый город встретил трудовое лето.

Жарким и по-настоящему летним днем, 3 июня, наш любимый город встретил трудовое лето.

19 «Отрядов мэра» с нетерпением ждали, когда над Городской площадью развеется знамя «муравьев» и будет дан старт трудовым будням. Наше ожидание скрасило парадное построение и чеканный шаг кадетов 63-й школы. А заместитель главы Администрации города Тюмени Андрей Голоус рассказал о том, на что потратил свою первую в жизни зарплату. «Заработать деньги собственным трудом – это огромное счастье, которое следует ценить», — поделился Андрей Вячеславович. Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла Мария Александровна и Анатолий Петрович Мельниковы добавили, что не нужно стыдиться своей работы, ведь честный труд заслуживает не только поощрения, но и уважения! Мария Александровна и Анатолий Петрович прошли бок – о – бок всю войну и остаются неразлучны до сих пор!

Примечательно, что в год семидесятилетия Великой Победы трудовые бригады названы именами Героев Советского Союза, которые, будучи совсем юными пионерами и комсомольцами, отдали жизни, защищая Родину от фашистских оккупантов. Так, например, за чистотой в городе будут следить бригады имени Олега Кошевого, Александра Матросова, Ульяны Громовой, Зои Космодемьянской, Зины Портновой, Николая Гастелло и других.

Наша коллега, видеооператор пресс-центра «Отрядов мэра», Анастасия Корякина в своем рапорте о готовности отрядов к предстоящей работе сообщила о том, что на первой смене будут трудиться 1410 мальчишек и девчонок. А чуть позже на сцене появился символ отрядов мэра – муравей, вместе с которым мы произнесли священную клятву и пообещали честно и добросовестно выполнять свою работу. А вокалисты творческой бригады «Кураж», группа «Overdrive», по традиции наградили своих верных слушателей зажигательной песней. А чтобы заряд бодрости не иссяк до следующего трудового дня, всем работникам были положены мороженое и прохладительные напитки от тюменского завода «Очаково» и ООО «Саяны – 2000».

Уставшие, но довольные ребята уже начали расходиться по домам, но нашим корреспондентам удалось «поймать» одного из них и задать пару вопросов. Как выяснилось, Сергей Жариков, так зовут нашего собеседника, в «Отрядах мэра» не впервые – в прошлом году он осваивал видеооператорское искусство, а на предстоящей смене будет работать экскурсоводом.

Хочется пожелать ребятам, чтобы работа спорилась, а ярких впечатлений и настроения хватило на целый год!

Фотоотчет с открытие трудового лета смотрите в группе «Отряды мэра Тюмень!».

Материал подготовлен корреспондентами пресс-центра «Отрядов мэра»

Валерией Евдокимовой, Софией Колушевой, Евгением Вагаровским

Фотографии Юлии Старцевой и Андрея Шпиренко

Комментарии (/novosti/14114-kak-muravi-trudovoe-leto-vstrechali/)

Последние новости