Live

В Тюмени началась уборка улиц

В Тюмени началась уборка улиц
В современном ритме жизни городов огромное значение имеет качественная и своевременная уборка улиц.

В современном ритме жизни городов огромное значение имеет качественная и своевременная уборка улиц.

Ежедневно в летний период в Тюмени выходят на улицы около 150 (комплексная дорожная машина -34, подметальная техника -36, ВМПД (пылесосы) — 9шт, МТЗ(щетка) -62шт поливомоечных и уборочных машин. Площадь объектов улично-дорожной сети города составляет более 7247000 м2, в том числе 3756072 м2 проезжей части, около 1165349 м2 тротуаров, 2326245 м2 газонов и а так же 436 шт. посадочных площадок на остановках общественного транспорта.

Основными операциями летней уборки являются в подметание тротуаров и проезжих частей, мойка дорожного покрытия, полив, борьба с пылью.

Полив в жаркое время проводится как на дорожном покрытии так и зелёных насаждений. Частоту, с которой необходимо осуществлять поливку, определяют, исходя из уровня пылеобразования на улице и из показателей температуры воздуха.

Уборка выполняется обычно в ночные или утренние часы, до того, как городской транспорт начнёт активное движение, а жители города выйдут на улицы. Патрульная уборка выполняется в течение дня.

Для подметания проезжих частей используют подметально-уборочные машины. При помощи специальных устройств эти машины отделяют пыль и мусор от дорожного покрытия и при помощи транспортёра или других устройств подают его в бункер, в котором мусор переправляется до места утилизации. С целью уменьшения в процессе подметания пылеобразования дорожное покрытие предварительно увлажняют. Для этого большинство подметальных машин имеют резервуары для воды, насосные системы, трубопроводы и поливочные форсунки. Некоторые подметальные машины способны осуществлять пневматическое обеспыливание.

Мойка дорог и тротуаров выполняется при помощи поливо-моечных машин. Мойка производится только на цементно-бетонных и асфальтовых покрытиях, а также на покрытых мозаикой или брусчаткой улицах с несмываемыми швами. Пыль и мусор смываются в дождевые колодцы и придорожные лотки, а несмытый остаток мусора убирают при помощи подметания.

Комментарии (/novosti/14125-v-tyumeni-nachalas-uborka-ulits/)