Live

В Тюмени было обнаружено и изъято 24 кг «насвая»

В Тюмени было обнаружено и изъято 24 кг «насвая»
Очередной рейд по выявлению нарушений, связанных с незаконной продажей табакосодержащего вещества «насвай»,  прошел в Тюмени 8 июня в рамках проекта «Общественный контроль». 

Очередной рейд по выявлению нарушений, связанных с незаконной продажей табакосодержащего вещества «насвай», прошел в Тюмени 8 июня в рамках проекта «Общественный контроль».

В результате проверки сотрудники правоохранительных органов при помощи активистов Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка изъяли 24 кг запрещенного вещества.

Первое нарушение уже не в первый раз обнаружено нарынке «Солнечный».Реализация «насвая» здесь осуществляется систематически при полном попустительстве администрации рынка на протяжении трех лет. Команда «Общественного контроля» вызвала сотрудников правоохранительных органов, которые задержали нарушителей и изъяли более 20 кг «насвая». Вторую точку продажи запрещенного вещества обнаружили в ГПК «Звездный 2»(район ТРЦ «Фаворит»), где торговцем оказался охранник гаражного кооператива. Все нарушители будут привлечены к ответственности согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ.

«Сегодня мы провели первый рейд в рамках проекта «Общественный контроль 2015», который реализуется в рамках программы популяризации ЗОЖ «Здравый Смысл», и уже который раз в центре внимания оказывается рынок «Солнечный», — комментирует руководитель проекта «Общественный контроль» Кирилл Харитонов. — В прошлом году на этой же торговой точке были выявлены неоднократные факты продажи табакосодержащего вещества «насвай». Надеюсь, в этом году мы решим эту проблему раз и навсегда».

Проект «Общественный контроль» входит в комплексную программу популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл». Организатор — Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

Комментарии (/novosti/14158-v-tyumeni-bylo-obnaruzheno-i-izyato-24-kg-nasvaya/)