Live

«Мы – граждане России»

«Мы – граждане России»
Сегодня в Администрации города Тюмени состоится традиционное вручение паспортов подросткам, достигшим успехов в учебе, спорте, активистам общественной жизни города в рамках акции «Мы – граждане России».

11 июня в 17.00 в Администрации города Тюмени состоится традиционное вручение паспортов подросткам, достигшим успехов в учебе, спорте, активистам общественной жизни города в рамках акции «Мы – граждане России».

Гражданско-патриотическая акция «Мы – граждане России» проводится на протяжении 9 лет. За это время более 400 успешных школьников Тюмени получили свои первые официальные документы в торжественной обстановке из рук выдающихся деятелей культуры, спорта и общественной жизни города.

В этом году юным тюменцам их первые паспорта вручат глава Администрации города Тюмени Александр Моор, заслуженный мастер спорта по боксу, участник Олимпийских игр 2004 года в Афинах, двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, восьмикратный чемпион России по боксу, депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко и заведующая кафедрой музыкального искусства эстрады Тюменского государственного института культуры, искусств и социальных технологий, доцент, руководитель студии современного вокала «Максимум», лауреат международных конкурсов Ирина Бархатова.

В России паспорта были введены указом Петра I от 30 октября 1719 года и назывались они «проезжими грамотами». 27 декабря 1932 года паспорта были введены в Советском Союзе для учета населения городов, рабочих поселков и новостроек. Они выдавались с 16 летнего возраста. Сегодня в Российской Федерации паспорта получают в 14 лет. С этого возраста юноши и девушки становятся полноправными гражданами своей страны со всеми прописанными в Конституции правами и обязанностями.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ»

Комментарии (/novosti/14186-my-grazhdane-rossii/)

Последние новости