Live

В тюменской ГИБДД появился новый патрульный ретро-автомобиль

В тюменской ГИБДД появился новый патрульный ретро-автомобиль
Старенький «Москвич» возродился к  жизни на площади у Госавтоинспекции Тюменской области благодаря энтузиазму инспекторов специализированного батальона ДПС и их командира Дмитрия Ноговицина.

Старенький «Москвич» возродился к жизни на площади у Госавтоинспекции Тюменской области благодаря энтузиазму инспекторов специализированного батальона ДПС и их командира Дмитрия Ноговицина.

Машину вернули практически со свалки. Она поменяла цвет и прибрела цветографическую милицейскую окраску

Автомобили «Москвич 400» использовались советской милицией в 50-хх годах прошлого века, они выпускались в Москве, на заводе малометражных автомобилей. В ГАИ Тюменской области таких машин не было, даже начальник Госавтоинспекции Василий Иванович Рудзевич ездил тогда на мотоцикле.

Новый ретро-автомобиль понравился детям. Каждая группа школьников, посещающая летом Госавтоинспекцию, фотографируется в музее под открытым небом у патрульного транспорта. Каждый день «Москвич 400» «позирует» для десятков, а то и сотен детей. Инспекторы рассказывают ребятам об истории службы, а также о правилах безопасного поведения на дороге.

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области.

Комментарии (/novosti/14225-v-tyumenskoy-gibdd-poyavilsya-novyy-patrulnyy-retro-avtomobil/)