Live

Тюменским организаторам эстафеты Олимпийского огня вручили президентские награды

Тюменским организаторам эстафеты Олимпийского огня вручили президентские награды
В торжественной обстановке  в Малом зале Тюменской городской Думы состоялось награждение исполнителей организации и проведения эстафеты Олимпийского огня в Тюмени. 

В торжественной обстановке в Малом зале Тюменской городской Думы состоялось награждение исполнителей организации и проведения эстафеты Олимпийского огня в Тюмени.

За проделанную работу по подготовке и проведению самого главного события в жизни областного центра 2013-2014 годов грамотами президента Российской Федерации и медалями Олимпийского комитета России были отмечены 38 человек. Среди них представители Администрации города и подведомственных департаментов, руководители Управ, а также сотрудники общеобразовательных учреждений и дополнительного образования отрасли спорта.

Самую долгожданную эстафету страны Тюмень приняла 11 декабря 2013 года, но подготовка к ней началась еще за два года.

«На первом совещании по эстафете мы говорили о том, как это будет почетно и ответственно. Но когда пришел первый пакет документов, мы поняли, что это нестандартное и сложное мероприятие, которое задействует все силы и ресурсы города, − вспоминает заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Администрации Тюмени Андрей Колычев. – Перед нами встала непростая задача – показать достижения города как историко-культурного центра, так и его бурно развивающуюся динамику. Естественно, что мы должны были задействовать и его главную достопримечательность − Набережную. Она-то и стала самой важной отметкой маршрута, получившего наибольшую популярность. Мы планировали собрать около 40 тысяч зрителей эстафеты, но на деле оказалось более ста тысяч. Их интерес и восторг был неискусственным, люди хотели быть причастными к этому событию! А его подготовка, лично для меня, оказалась легкой, ведь мы делали хорошее дело для города, которое навсегда останется в памяти».

«Сегодня я посмотрела ролик тюменской эстафеты, и все вновь вспыхнуло яркими красками, − поделилась президент Олимпийского совета Тюменской области, Олимпийская чемпионка по биатлону, участница эстафеты и почетный гость награждения Луиза Носкова. – Тогда я не совсем понимала, что вошла в историю и стала частью единой команды нашей страны. Наверное, что-то подобное сейчас испытывают и виновники торжества, которым я вручила их заслуженные награды. Это особые, очень трепетные чувства. Эстафета и ей подобные мероприятия − настоящий праздник и очень здорово, что он не обходит наш город и область стороной».

Церемония награждения завершилась еще одним моментом истории – коллективной фотографией на память.

Фотоотчет

Материал подготовила Марина Анатольевна Малая, главный специалист отдела по проведению мероприятий в сфере информационно-коммуникативных технологий МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/14261-tyumenskim-organizatoram-estafety-olimpiyskogo-ognya-vruchili-prezidentskie-nagrady/)