Live

«Рубин» формирует состав

«Рубин» формирует состав
Тюменский «Рубин» готовится к новому сезону в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Сейчас команда формирует состав.

Тюменский «Рубин» готовится к новому сезону в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Сейчас команда формирует состав.

Из хоккеистов, выступавших в сибирской дружине в минувшем сезоне, остался защитник Григорий Серкин. В прошлом чемпионате он провёл 33 матча, отдав шесть голевых передач.

Очередной сезон начнёт в «Рубине» форвард Денис Сандер. Все пять чемпионатов ВХЛ он играл только за «Рубин», проведя в лиге за команду уже 140 матчей.

Из краснодарской «Кубани» вернулся воспитанник тюменского клуба, защитник Владимир Воробьёв. За южан 25-летний хоккеист отыграл три последних сезона.

«ТА» уже писала о пополнивших сибирский коллектив форвардах Александре Волжанкине и Дмитрии Клопове. Им также по 25 лет. Волжанкин является омским воспитанником. В минувшем сезоне в чемпионате ВХЛ он выступал за воронежский «Буран» и «Саров», набрав в 47 матчах 20 (8+12) очков.

Клопов провёл в ВХЛ четыре сезона за «Саров» и один – за ярославский «Локомотив», набрав в 175 матчах 84 (42+42) балла. В Континентальной хоккейной лиге за нижегородское «Торпедо» он сыграл 84 поединка, забросив четыре шайбы и отдав столько же передач. Нападающий является бронзовым призёром молодёжного чемпионата мира 2009 года. В составе сборной России он тогда выходил на лёд во всех семи встречах, набрав 7 (5+2) очков.

Атакующий потенциал «Рубина» усилит также Денис Мошаров из челябинского «Челмета». Форварду – 22 года. Он был одной из главных звёзд МХЛ, где за «Белых Медведей» набрал 120 очков (56+64) в 220 матчах.

Также из «Сарова» в Тюмень переберётся голкипер Алексей Берестнев, которому 24 года. Во вратарской линии конкуренцию ему составит Сергей Молочков. В прошлом сезоне голкипер 1995 года рождения был одним из лидеров «Тюменского легиона» в МХЛ.

Из молодёжной команды в «Рубин» перешли ещё несколько игроков. Это – форварды Анатолий Рябов, Никита Ключников, Игорь Сафаралеев и Константин Белов, а также защитник Владимир Филатов. Многие из них уже подключались к главной команде.

Предложение о новом контракте сделано также форварду Альберту Загидуллину. Тюменский воспитанник в минувшем сезоне за «Рубин» забросил 11 шайб в 39 поединках.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/14262-rubin-formiruet-sostav/)

Последние новости