Live

С «Пламенным» приветом из летнего лагеря

С «Пламенным» приветом из летнего лагеря
С приходом лета во многих учреждениях дополнительного образования распахнулись двери лагерей дневного пребывания.

С приходом лета во многих учреждениях дополнительного образования распахнулись двери лагерей дневного пребывания.

Не стал исключением и центр «Пламя». Корреспондентам пресс-центра «Спектр-М» удалось понаблюдать за тем, как проходит день спортивного отряда, а заодно познакомиться со своими коллегами – «муравьями», которые здесь работают помощниками педагога – организатора.

Марсель Омезов – новичок в «Отрядах мэра». На первый взгляд обязанности юноши незамысловаты, но очень ответственны: проводить построение своих подопечных, сопровождать их на мероприятиях, помогать при выполнении тех или иных заданий. Досуг мальчишек и девчонок буквально расписан по минутам: завтрак, подвижные игры, походы в кино, спортивные состязания и многое другое. Нам удалось понаблюдать, как детвора занимается йогой, повторяя под звуки индийской мантры движения инструктора, а после – гоняет по полю футбольный мяч. По завершении насыщенного дня самое время подкрепиться сытным обедом! А потому юному вожатому Марселю даже дух перевести некогда!

«Я бы не сказал, что справляться с детьми легко, особенно когда их целый отряд – они неусидчивые, их сложно заинтересовать, и характеры у всех разные – что по нраву одному, другому и даром не надо! И всё-таки работа интересная: вместе с начальником лагеря и другими вожатыми мы придумываем для них развлекательные программы, игры. К этому делу они, конечно, подходят с большим энтузиазмом, даже свои игры часто придумывают», — поделился юноша.

«Как хочется вернуться в детство и вновь побывать в летнем лагере» — первое, что приходит на ум после этого интервью. Но отдых отдыхом, а нам пора вновь, схватив ручку и лист бумаги, отправиться на поиски новых свершений «муравьев».

Фотоотчет

Материал подготовил корреспондент бригады пресс-центр «Спектр-М» «Отрядов мэра» Евгений Вагаровский

Фото: Юлии Старцевой

Комментарии (/novosti/14268-s-plamennym-privetom-iz-letnego-lagerya/)