Live

На реконструкцию Утиного озера потратят 48 миллионов рублей

На реконструкцию Утиного озера потратят 48 миллионов рублей
Обводненный карьер Утиный, расположенный в районе ул. Тульской в Тюмени оборудуют в текущем году. Об этом заявил депутат городской думы Николай Романов.

Обводненный карьер Утиный, расположенный в районе ул. Тульской в Тюмени оборудуют в текущем году. Об этом заявил депутат городской думы Николай Романов.«Оборудование водоема Утиный будет стоить 48 миллионов рублей, — подчеркнул депутат. На эти деньги можно отремонтировать 5-7 домов, так что мы должны обеспечить гарантию того, что ни бутылка, ни кирпич, ни камень, ни железяка в этот водоем после его оборудования и реконструкции не попадут!».Купаться в Утином в летнем сезоне 2015 года запрещено. Разрешенные для купания места перечислил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Нефедов, это пруды Лесной, Южный, озера Липовое и Кривое. Период купального сезона установлен с 19 июня по 22 августа.«По состоянию на 10 июня 2015 года в муниципальной собственности находится 17 земельных участков, на которых расположены водные объекты. Пруд Лесной, Южный, Плехановский, обводненные карьеры Войновский, Березовский, Мысовской, Ярославский, Студенческий, Утиный, Северный, Майский, на Дамбовской и карьеры в сквере «Серебряные ключи», Школьный, Ивовый, Ключевской», — сообщил Сергей Нефедов.

В 2014 году на территории города функционировали восемь зон отдыха на водных объектах. В 2015 году запланировано функционирование уже девяти зон отдыха: р. Тура в районе ул. Щербакова, озера Верхнее, Кривое, Липовое, Андреевское, пруды Лесной и Южный, обводненные карьеры Утиный, Северный и Войновский.

Комментарии (/novosti/14300-na-rekonstruktsiyu-utinogo-ozera-potratyat-48-millionov-rubley/)

Последние новости