Live

Пять тысяч жителей Тюмени закидали друг друга тремя тоннами краски

Пять тысяч жителей Тюмени закидали друг друга тремя тоннами краски
В прошедшие выходные на стадионе «Локомотив» состоялся фестиваль Холи, в котором приняло участие более 5000 горожан.

В прошедшие выходные на стадионе «Локомотив» состоялся фестиваль Холи, в котором приняло участие более 5000 горожан.

Во время битвы красок было использовано около тонны разноцветной пудры, привезенной специально для мероприятия из Индии. На главной сцене выступили лучшие тюменские музыкальные коллективы. А чтобы спастись от жары горожане устроили водную битву, на которую было привезено 2 цистерны воды.

«Фестиваль Холи в Тюмени проходил под отличную погоду. Тысячи горожан забросали друг друга краской. Десятки тысяч фотографий уже разошлись по Интернету и на них видны лица жизнерадостных челябинцев», — рассказывают организаторы.

На главной сцене перед собравшимися выступили коллективы тюменские, такие как I-scream, N.E.V.A., DeepSeaDivers, хедлайнер фестиваля группа *ужезима. А под зажигательную музыку был организован массовый танец.

Все желающие могли познакомиться с индийскими традициями. Специально для этого была организована йога на открытом воздухе. Сотни человек попробовали сделать известные во всем мире упражнения.

«Фестиваль Холи уже отмечают не только в Индии, но и по всему миру. Это массовый и очень красивый флешмоб. В следующем году в Тюмене он состоится снова и мы уверены, что станет хорошей традицией для города», — отмечают организаторы.

Организаторы отмечают, что используемая краска была безопасна. Она легко смывается с одежды, а также не приносит вреда даже людям страдающим от аллергии.

В ближайшее время фестиваль Холи пройдет в Екатеринбурге.

Комментарии (/novosti/14324-pyat-tysyach-zhiteley-tyumeni-zakidali-drug-druga-tremya-tonnami-kraski/)

Последние новости