Live

Открыт прием заявок на Всероссийскую актерско-режиссерскую лабораторию "Сказки севера"

Открыт прием заявок на Всероссийскую актерско-режиссерскую лабораторию "Сказки севера"
Камерный театр "Солнце Сибири" открыл прием заявок молодежных и студенческих театров Тюмени на Всероссийскую актерско-режиссерскую лабораторию "Сказки севера" под руководством Михаила Николаевича Чумаченко.


Отличительной особенностью традиционной лаборатории Ассоциации студенческих театров России (АСТР) в этом году стал выбор темы: молодые актеры и режиссеры будут вникать в особенности ритуального театра на материале мифов и сказаний Сибири. На протяжении нескольких этапов ребята будут работать под руководством профессионалов театрального дела Москвы, Челябинска и Тюмени, и в результате городу будет представлен премьерный спектакль в феврале 2017 года. Спектакль войдет в репертуар соорганизатора лаборатории - тюменского камерного театра "Солнце Сибири" и будет радовать жителей города не один театральный сезон.

"Проект лаборатории направлен не только на повышение профессионального и творческого уровня режиссеров и актеров молодежных и студенческих театров России, но на поиск театральной формы подачи сказок Сибири широкому зрителю, сохранение и развитие культурных традиций Сибири в рамках ритуального театра. Этим проект цепляет еще больше", - говорит Елена Молдованова, куратор проекта от камерного театра. В мае она выступила на конкурсе проектов "Моя идея", в результате Лаборатория получила финансовую поддержку от Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

Лаборатория пройдет в 3 этапа: Тюмень (работа над инсценировками мифов Сибири) - Челябинск (сочинение спектакля) - Тюмень (постановка спектакля). Участников ожидают лекции от краеведов, филологов, драматургов, тренинги педагогов ГИТИСа М.Н. Чумаченко и О.И. Снопкова, педагогов по речи. Во время челябинского этапа участники лаборатории смогут принять участие в мероприятиях международного тематического фестиваля Арт-сессии на безвозмездной основе.

"Благодаря поддержке Департамента по спорту и молодежной политике после 1-го тюменского этапа лаборатории мы сможем отобрать 8 человек, которым оплатят дорогу до Челябинска и обратно, а также проживание там во время 2-го этапа", - говорит Елена.

Подробнее о лаборатории можно прочитать в группе
Прием заявок на 1-ый этап продлится до 1-го ноября 2016 года, заявки принимаются по адресу mold_lena@mail.ru

Открыт прием заявок на Всероссийскую актерско-режиссерскую лабораторию "Сказки севера"
Комментарии (/novosti/143740-otkryt-priem-zayavok-na-vserossiyskuyu-aktersko-rezhisserskuyu-laboratoriyu-skazki-severa/)