Live

Большой КВН В Тюмени

Большой КВН В Тюмени
6 и 7 мая в нашем городе прошла игра ¼ финала Лиги «ЗАПСИБ» КВН.

6 и 7 мая в нашем городе прошла игра ¼ финала Лиги «ЗАПСИБ» КВН.

Этот год для тюменского КВНа стал по-настоящему значимым, ведь в нашем крае наконец начала свою деятельность Региональная лига «ЗАПСИБ» МС КВН. Официальное подтверждение о создании лиги тюменцы получили на XXVII Международном фестивале команд КВН «КиВиН – 2016» в Сочи. Напомню, что КВНу с местным колоритом в этом году исполняется уже 25 лет, и раньше он носил неофициальных характер. А в рамках него проходил всего лишь один конкурс – фристайл.

Теперь же уровень игры существенно вырос, так как с созданием новой лиги пришлось изменить многое. Этим занялась слаженная команда организаторов, среди которых и всем известный «Союз». А уж они-то настоящие профи в КВНе.

Что же изменилось? Во-первых, в марте прошёл отборочный тур в виде фестиваля, от которого у многих осталась масса эмоций. Победители отправились в четвертьфинал отстаивать право на звание лучших. Здесь их ждало второе нововведение — несколько конкурсных этапов: «приветствие», «музыкальный биатлон», который заимствован из Высшей Лиги и представляет собой исполнение коротких шутливых песен (карапуль). А также «музыкальный номер». Если коротко о схеме игры лиги, забегая вперёд, отмечу, что дальше зрителей и участников ожидает полуфинал. Он намечен на октябрь 2016 года. Однако стоит вернуться к ¼ финала и вспомнить как это было.

Артём Муратов, непревзойдённый и бессменный ведущий западносибирской лиги, буквально ворвался на сцену и зарядил участников и зрителей своим энергичным танцем. Радостное приветствие гостей дало понять, что вечер обещает быть очень интересным.

Ведущий поведал нам, что за путёвку в полуфинал поборются 11 команд: 6 мая «Институт благородных преподавателей» (г. Тюмень, ТюмГУ), «29 февраля» (Молодежная сборная Северо-Казахстанской области), «Осторожно, Курган» (г. Курган), «Вояж» (г. Екатеринбург), «Декабрьск» (г. Ноябрьск), «Чингисхан Тротил» (г. Тюмень). 7 мая «Ершов» (г. Ишим), «Сборная Нефтегаза» (г. Тюмень, ТИУ), «Город с видом на поле» (г. Полевской), «Мы не стесняемся» (г. Новосибирск), «Квартира номер семь» (г. Екатеринбург).

Не маловажна и команда жюри, которым предстоял нелёгкий выбор самых весёлых и самых находчивых. Ими стали: команда КВН Высшей Лиги МС КВН «Экскурсия по городу» (г. Новосибирск), руководитель Лиги Ирина Неуймина и директор ЗАО «Сибинформбюро» Олег Налобин.

С первого же конкурса было заметно, что ребята приехали показать отличные выступления и захватили с собой не мало сюрпризов. Например, оказалось, что не только моё внимание было в этот вечер приковано к Артёму, но и команда «Вояж» решила проявить к нему интерес. Яркие и молодые участники искромётно проанализировали страницу «Вконтакте» ведущего и пришли к выводу, что такой замечательный человек тоже не без изъянов.

Все же видели ростовых кукол на улице? Так вот, оказывается, мы их недооценивали. В этот раз на сцене они устроили настоящий праздник необычного, где-то специфичного, юмора. И это была команда из Кургана со своим просто потрясным реквизитом. Их чумовое выступление по-настоящему влюбило меня в них, я не могла отвести взгляда ни на секунду.

А участники из «29 февраля» решили заняться игрой на контрастах: зажигательная музыка и энергичные выступления периодически сменялись паузами, где в центре внимания оказывался Нурсултан, очень флегматичный молодой человек, утверждающий, что он лидер в группе.

Но особенно меня удивили выступления ребят из команд «Декабрьск» и «Чингисхан тротил». Это было по-настоящему смешно и энергично. Спасибо им за их шоу. Я хочу повторить это снова!

Молодые учителя из «Института благородных преподавателей» показались мне перспективными, но ещё неготовыми конкурсантами для игр такого уровня. Та же ситуация и со «Сборной Нефтегаза». Ребята неплохо держаться на сцене, красиво смотрятся, однако не имеют за плечами такого же опыта, как у других команд. Я желаю им творческих успехов, и хотелось бы видеть их в следующем сезоне.

По итогам первого дня в полуфинал отправились «Декабрьск», «Чингисхан тротил» и «29 февраля». Специальный приз от партнёров лиги «ЗАПСИБ», хостела «У дедушки Ленина», 50% скидку на любой период проживания получили парни из Казахстана, а шанс на бесплатные стрижки от «Chop-chop» участники из Ноябрьска. Второй день четвертьфинала обеспечил проходку в следующий этап сезона таким командам, как «Квартира номер семь», «Мы не стесняемся» и «Город с видом на поле». Виктор Щетков, редактор региональной лиги Тюмени, сделал подарок: преподнёс шанс прорваться в полуфинал игры КВН командам «Вояж» и «Осторожно, Курган».

Жюри поспешило сердечно поблагодарить участников ¼ финала. Как заметила Ирина Неуймина, руководитель Лиги «ЗАПСИБ», «Сегодня много благодарим команды, но никто не благодарит зрителей». И действительно, ведь в зале присутствовали не просто любители посмеяться, а настоящие группы поддержки. К примеру, за команду из Казахстана приехали поболеть, преодолев больше 600 км! Роман Варламов очень точно передал общее впечатление от мероприятия: «На улице жара, в зале жара, на сцене жара. Ладошки стёрты. Лига ЗАПСИБ – наслаждение. Спасибо!»

От себя хочу добавить одно, мне было безумно приятно находиться в зале, где сидит зритель, готовый смеяться. Ведь «подготовленный» зал – это лучший подарок КВНщикам. Такой же атмосферы я жду в октябре, где в связи с 55-летием КВН в нашем городе пройдёт большая акция. Она связана с тем, что флаг Международного Союза Клуба Весёлых и Находчивых будет находиться в Тюмени. А это ещё больше приблизит нас к Большому КВНу!

Материал подготовила Марина Малюгина.

Комментарии (/novosti/143773-bolshoy-kvn-v-tyumeni/)

Последние новости