Live

Продажи новостроек подстегивает ипотека

Продажи новостроек подстегивает ипотека
Тюменцы охотнее интересуются и покупают новое жилье от застройщиков, чем рассматривают вариант покупки жилья на вторичном рынке.

Тюменцы охотнее интересуются и покупают новое жилье от застройщиков, чем рассматривают вариант покупки жилья на вторичном рынке.

К такому выводу пришли маркетологи, проводившие исследование рынка недвижимости весной 2015 года.

Если в 2014 году услугу по покупке новостройки от застройщика выбрали 42% респондентов, то в 2015 году их число увеличилось до 63%. Интерес ко вторичному жилью сократился с 37% в 2014 году до 12% в 2015 году. Вырос почти в два раза — с 5% до 9% интерес к земельным участкам. Такая расстановка приоритетов в покупке недвижимости обусловлена кредитной политикой, сложившейся в I полугодии 2015 года.

«Сегодня мало клиентов, располагающих наличными средствами для покупки жилья. Почти все потенциальные покупатели рассматривают в качестве способа приобретения ипотеку. Но когда разница в ставке ипотечного кредита между объектами первичного и вторичного рынка составляет порядка 10%, это заставляет клиента серьезно пересмотреть свои планы о покупке», – пояснила порядок цифр председатель Совета НП «Объединение риэлторов Тюменской области» Светлана Бабушкина.Директор по маркетингу и продажам компании «Партнер-строй» Андрей Васильков отмечает, что старт ипотеки с господдержкой увеличил количество ипотечных сделок в компании на 30%.Совпадают с данными исследования и результаты работы компании «Адвекс» в 1 полугодии 2015 года. «Объем продаж на первичном рынке недвижимости составляет порядка 65% всех сделок, совершаемых специалистами компании. Это вполне закономерный и ожидаемый результат с учетом той государственной поддержки, которую получили строительная отрасль и банковский сектор», — подчеркнул председатель совета директоров АН «Адвекс» Сергей Сухарев.

Комментарии (/novosti/14382-prodazhi-novostroek-podstegivaet-ipoteka/)