Live

Тюменские «муравьи» ко второй трудовой смене готовы

Тюменские «муравьи» ко второй трудовой смене готовы
Тюменские «муравьи» взяли небольшой тайм-аут, но уже совсем скоро они вновь приступят к работе – напомним, вторая смена трудового лета продлится с 1 по 14 июля.

Тюменские «муравьи» взяли небольшой тайм-аут, но уже совсем скоро они вновь приступят к работе – напомним, вторая смена трудового лета продлится с 1 по 14 июля.

На сегодняшний день все «Отряды мэра» в количестве 1050 мальчишек и девчонок полностью укомплектованы.

В перерыве между сменами самое время подвести итоги работы первого трудового десанта в цифрах. Итак, бригадами по благоустройству собрано 3076 мешков мусора, площадь прибранной территории составила 794 608 квадратных метров. Помощники музейного смотрителя помогли разработать и провести 44 экскурсии и музейных мероприятия, для которых подготовили 10000 экземпляров полиграфической продукции. Более 100 медицинских карточек было доставлено до кабинетов врачей помощниками медицинских регистраторов. Помощники почтальонов зарегистрировали и проштемпелевали 4270 почтовых отправлений, оформили 3860 вторичных извещений и оформили 730 почтовых бланков. Помощники библиотекарей обслужили 500 читателей и отремонтировали столько же экземпляров книг. Более 80 животных было на попечении помощников рабочего по уходу за животными. Ежедневно ребята их осматривали, кормили и поддерживали чистоту в местах их содержания. Помощники инструктора по спортивному туризму совместно с наставниками провели 15 занятий, ежедневно проверяя и помогая своим подопечным правильно надеть снаряжение. Артисты творческой бригады «Кураж» представили четыре концертные программы своим юным зрителям из летних лагерей. А творческая бригада «Пресс-центр «Спектр-М»» подготовила короткометражный документальный фильм о трудовых буднях тюменских «муравьев», который можно посмотреть здесь.

Как оказалось, наиболее популярными видами деятельности по-прежнему остаются помощь медицинским регистраторам, почтальонам, библиотекарям. Огромный интерес у подростков вызвали новые специальности, открытые на базе детского морского центра «Алый парус»: помощник инструктора по туризму и помощник повара.

«В этом году спрос был очень большой на все специальности, и мест, к сожалению, хватило не всем желающим. В настоящий момент уже полностью укомплектованы бригады на вторую и третью смены, — отмечают специалисты отдела содействия трудоустройству подростков МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр». Примечательно, что в учетных тетрадях бригадиров жители города оставляли положительные отзывы о работе подростков, да сотрудники организаций, поликлиник, библиотек также отметили добросовестный труд юных тюменцев. Многие ребята из года в год возвращаются на полюбившуюся им работу, завоевав при этом доверие местных специалистов».

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени желают мальчишкам и девчонкам не менее плодотворно потрудиться на предстоящей смене, найти новых друзей и получить массу ярких впечатлений!

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/14401-tyumenskie-muravi-ko-vtoroy-trudovoy-smene-gotovy/)