Live

Тюмень в три раза превысила норму обеспеченности торговыми площадями

Тюмень в три раза превысила норму обеспеченности торговыми площадями
В три раза превысила Тюмень норму обеспеченности торговыми площадями. Об этом сообщил заместитель директора департамента потребительского рынка и развития туризма Тюменской области Александр Сидоров.


По его словам, по существующим нормативам обеспеченности населения торговыми площадями, Тюменская область занимает первое место в Уральском федеральном округе и восьмое место в целом среди всех российских регионов. Это позволяет характеризовать рынок как высококонкурентный. Для Тюменской области свойственно не только увеличение торговых площадей, принадлежащих федеральным сетям, но и открытие сетевых магазинов из соседних регионов — Свердловской, Челябинской, Курганской областей.

«Это объясняется тем, что Тюменская область — привлекательный рынок. Здесь высокая платежеспособность населения, а значит - больше покупают. Кроме того, у нас производство более дорогое, чем у соседей: выше зарплата и выше сопутствующие затраты на производство», - отметил Александр Сидоров. Однако, по его словам, это не исключает появления в магазинах из других регионов продукции тюменских производителей. Так как ни один магазин не способен предложить полный ассортимент ходовой продукции.
Комментарии (/novosti/144032-tyumen-v-tri-raza-prevysila-normu-obespechennosti-torgovymi-ploshchadyami/)