Live

Наталья Кузютина взяла бронзу Европейских игр

Наталья Кузютина взяла бронзу Европейских игр
Сборная России удачно начала турнир по дзюдо в рамках Европейских игр, которые проходят в Баку.

Сборная России удачно начала турнир по дзюдо в рамках Европейских игр, которые проходят в Баку.

В рядах нашей дружины бронзовую награду в категории до 52 кг завоевала тюменка Наталья Кузютина.

В этом весе заявились 27 участниц, большинство которых становились призёрами разных престижных соревнований. Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» в ходе турнира в столице Азербайджана, также имевших статус чемпионата Европы, провела четыре поединка. Все встречи получились упорными. Конкурентки Кузютиной, которая дважды выигрывала мировую бронзу и три раза становилась сильнейшей на континенте, здорово защищались. Сначала Наталья преодолела сопротивление Агаты Перенц из Польши. Затем с преимуществом в «юко» россиянка одолела румынку Ларису Флориан. В полуфинале сибирячка встретилась с опытной француженкой Аннабель Эрани, которая становилась серебряным призёром чемпионата мира и помогала женской сборной своей страны выигрывать командные состязания в рамках планетарных первенств. Схватка проходила на равных. В итоге проводился дополнительный раунд, по итогам которого судейская бригада отдала победу представительнице Франции.

В утешительном раунде Кузютина не упустила бронзовой медали. В поединке за третье место Наталье противостояла молодая, но амбициозная итальянка Одетте Джуффрида, становившаяся призёром престижного турнира «Мастерс». Результативных атак рефери не зафиксировали. Однако у итальянской дзюдоистки оказалось больше предупреждений – «шидо». Также бронзовым призёром в этом весе стала Мареен Краэх из Германии.

Золото же первых Европейских игр досталось призёру чемпионата мира Андреа Киту из Румынии. В финале тоже не было отмечено результативных действий, и Эрани уступила из-за большего количества «шидо».

В первый день соревнований по дзюдо в рамках Европейских игр золото у сборной России завоевал Беслан Мудранов из Армавира Краснодарского края, выступавший в весе до 60 кг. Бронзу в категории до 48 кг заработала Ирина Долгова из Братска. У борцов до 66 кг россияне заслужили две награды. Камал Хан-Магомедов из Дагестана выиграл золото, а Михаил Пуляев, представляющий Московскую и Рязанскую области, занял третье место.

Источник: АСН «Тюменская арена»
Комментарии (/novosti/14420-natalya-kuzyutina-vzyala-bronzu-evropeyskikh-igr/)