Live

В ТюмГАСУ 1155 бюджетных мест!

В ТюмГАСУ 1155 бюджетных мест!
19 июня началась приемная кампания в большинстве государственных вузов России. По этому случаю мы расскажем о новостях приёмной кампании ТюмГАСУ 2015 года.

19 июня началась приемная кампания в большинстве государственных вузов России. По этому случаю мы расскажем о новостях приёмной кампании ТюмГАСУ 2015 года.

Пока еще не известны окончательные данные о результатах сдачи ЕГЭ выпускниками, так как с 22-го по 26 июня получают шанс пересдать экзамены все, кто не преодолел минимальный порог по тому или иному предмету. Также на этой неделе проходят тестирование те, кто не смог этого сделать вовремя из-за болезни или по другим уважительным причинам. А вот количество бюджетных мест в 2015 году уже известно – их в ТюмГАСУ 1155!

В этом году ЕГЭ по математике впервые разделили на базовый и профильный уровни. Первый предназначен для тех, кому для поступления в вуз этот предмет не пригодится. Оценка базового уровня формируется по пятибалльной шкале. Необходимый для школьного аттестата минимум, как обычно, тройка. Профильный ЕГЭ сложнее, оценивается по стобалльной системе и мало чем отличается от уже привычного формата экзамена, как раз этот уровень необходим практически для всех поступающих в технические вузы, в том числе и в ТюмГАСУ. Минимальный порог для сдачи профильного ЕГЭ по математике составил 27 баллов.

В 2015 году впервые была отменена вторая волна ЕГЭ, которая традиционно проходит в июле. В первую очередь от этого пострадают выпускники прошлых лет, которые захотели получить первое или второе высшее образование, но не успели зарегистрироваться на сдачу ЕГЭ до 1 марта.

Существенно изменилась и система зачисления. Как известно, до 2015 года вузы публиковали списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению, а затем несколько дней собирали оригиналы документов об образовании с тех, кто их еще не представил. После того как все желающие из числа рекомендованных были зачислены, оставшиеся места распределялись между теми, кто стоит ниже в рейтинге. С этого года будущим студентам придется более четко определиться с желаниями, так как 80% мест в вузах заполнят лучшие из тех, кто сразу принес оригинал аттестата. Оставшиеся 20% распределят между абитуриентами, кто подал заявление и предоставил подлинники документов после первых волны заявлений, но не представившими подлинников. На сайте ТюмГАСУ будут ежедневно обновляться списки абитуриентов, подавших заявления.

С 2015 года ТюмГАСУ получил право (на собственное усмотрение, а также по рекомендации Минобра) добавлять абитуриентам баллы за индивидуальные достижения. Помимо участия в олимпиадах, повысить шанс прохождения на бюджет теперь могут золотой или серебряный значок ГТО (за него начисляется один балл), аттестат с отличием даст поступающим до 10 дополнительных баллов. Ответственный секретарь приемной комиссии ТюмГАСУ Владимир Гейдт рассказал, что в университете до десяти дополнительных баллов дают за первоклассное итоговое сочинение, которое будет проверено специалистами приёмной комиссии.

Поступающие могут подать документы, необходимые для приема в университет, лично или через операторов почтовой связи по адресу: 625001, г.Тюмень, ул.Луначарского, 2, приемная комиссия, через электронно-цифровую подписьили по электронной почте abitur@tgasu.ru.

На сайте вуза по адресуработает онлайн приёмная, где любой желающий может задать вопрос ответственному секретарю приёмной комиссии и получить в короткие сроки квалифицированный ответ.

Телефон приемной комиссии: (3452) 46-87-79,43-22-51. Электронный адрес: abitur@tgasu.ru.

Время работы приемной комиссии: понедельник — пятница: с 09.00 до 17.00, суббота: с 09.00 до 12.00, без обеда.

Комментарии (/novosti/14431-v-tyumgasu-1155-byudzhetnykh-mest/)

Последние новости