Live

Тысячный абитуриент уже подал заявление в СТРОЯК. А ты?

Тысячный абитуриент уже подал заявление в СТРОЯК. А ты?
Тысячный абитуриент подал заявление в приёмную комиссию ТюмГАСУ. Героем дня стала Евгения Бохан из Ялуторовска.

Тысячный абитуриент подал заявление в приёмную комиссию ТюмГАСУ. Героем дня стала Евгения Бохан из Ялуторовска.

Девушка даже не подозревала, что станет тысячным абитуриентов в крупнейшем строительном вузе Западно-Сибирского региона. Документы пришла подавать осознанно и сразу сдала оригиналы. Женя решила, что поступать будет на интересную и перспективную специальность «Строительство уникальных зданий и сооружений»: « Давно мечтала попасть в этот вуз. Думаю, что после окончания ТюмГАСУ и специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений» мне будет легко устроиться на достойную работу, – рассказывает Женя.– Мечтаю стать инженером-проектировщиком». Многие друзья и знакомые Евгении уже учатся в ТюмГАСУ, поэтому девушка остановила свой выбор именно на этом вузе.

Женя говорит, что особой любви к какому-то определенному предмету у нее нет, однако средние баллы довольно высокие и, скорее всего, девушка пройдёт на «бюджетное место». Поздравить тысячную абитуриентку пришёл проректор по учебной работе ТюмГАСУ Раис Абдразаков и ответственный секретарь приёмной комиссии Владимир Гейдт. Раис Ильясович и Владимир Давидович от всей души поздравили Женю и её маму с подачей документов в наш вуз и вручили подарки, которые пригодятся в студенческой жизни: блокнот, ручку, флэшку и фирменный шарфик ТюмГАСУ.

Владимир Гейдт поделился свежей информацией о ходе приёмной кампании этого года: « Ещё рано делать выводы о приёмной кампании 2015 года. Однако, стоит отметить, что на 1 июля мы приняли на 700 заявлений больше, чем к этому же числу 2014 года. Каждый день мы заводим 200-300 дел абитуриентов, заявлений поступает чуть больше». Владимир Давидович отметил, что баллы у поступающих в этом году высокие. Среди популярных направлений подготовки традиционно значатся архитектура и строительство, на них большой конкурс. Что касается так называемых непрофильных направлений, которые реализуются в нашем вузе (менеджмент, экономика, бухгалтерский учет), то они также популярны и важны для нашего региона, так как в строительной сфере требуются не только инженеры, но и руководители, и бухгалтеры, и экономисты. За период приемной кампании ТюмГАСУ планирует набрать около двух тысяч первокурсников.

На сайте вуза по адресуработает онлайн приёмная, где любой желающий может задать вопрос ответственному секретарю приёмной комиссии и получить в короткие сроки квалифицированный ответ.

Телефон приемной комиссии: (3452) 46-87-79,43-22-51. Электронный адрес: abitur@tgasu.ru.

Время работы приемной комиссии: понедельник — пятница: с 09.00 до 17.00, суббота: с 09.00 до 12.00, без обеда.

Комментарии (/novosti/14445-tysyachnyy-abiturient-uzhe-podal-zayavlenie-v-stroyak-a-ty/)

Последние новости