Live

Студентов тюменского Института государства и права будет учить бизнес-омбудсмен

Студентов тюменского Института государства и права будет учить бизнес-омбудсмен
Стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Студенты Института государства и права ТюмГУ (ИГИП) теперь смогут проходить практику в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей, а бизнес-омбудсмен сможет им преподавать. Соответствующее соглашение о сотрудничестве стороны подписали 30 июня.

«По соглашению мы сможем больше студентов направлять на практику к уполномоченному по защите прав предпринимателей. Бизнес-омбудсмен также сможет помогать реализовывать наши программы, развивать юридическое образование в сторону бизнеса и гражданского общества. И сотрудничество от созданного нами совета работодателей. Мы от них получаем рекомендации, какая подготовка у выпускников должна быть. Ведь практикоориентированное образование — сейчас приоритет», — пояснил директор ИГИПа Сергей Марочкин.

Он добавил, что соглашение бессрочно. Сейчас в рамках аналогичных договоров с уполномоченным по защите прав человека создана образовательная программа «Защита прав человека и бизнеса». После подписания соглашения сможет принять активное участие и бизнес-омбудсмен.

Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло подчеркнула, что институту т уполномоченного нужны новые и свежие головы.

Я думаю, что начало нашему сотрудничеству есть. Штат у нас небольшой, так что ребята, приходящие на практику, нам очень помогают. Они видят развитие института уполномоченного с первого дня. Одна девушка из ИГИПа, проходящая у нас практику, даже пишет работу по работе нашего органа. Так что точек соприкосновения у нас много», — пояснила она.

Комментарии (/novosti/14468-studentov-tyumenskogo-instituta-gosudarstva-i-prava-budet-uchit-biznes-ombudsmen/)

Последние новости