Live

Тюменских школьников отправляют в суды

Тюменских школьников отправляют в суды

Команда регионального проекта «Моя территория» в конце ноября проведет очный этап образовательного проекта для школьников «Правознание». Старшеклассников в интерактивной форме познакомят с их правами и обязанностями благодаря экскурсиям в городские и областные госучреждения и общению с представителями органов разных уровней власти.

На экскурсиях школьники познакомятся с организацией работы тюменских судов, прокуратуры, МВД, ГИБДД и таможни. Сотрудники муниципальных учреждений расскажут о специфике своей профессиональной деятельности и поделятся реальными историями из жизни. В общей сложности участники проекта «Правознание» посетят около 10 госструктур.

Одним из этапов проекта также станет создание видеороликов на тему права совместно с режиссером. Лучшие работы будут показаны на торжественном закрытии проекта, которое пройдет в Тюменской областной Думе 28 ноября. В финале также активным участникам вручат подарки от партнеров проекта, среди которых сертификаты на полеты в аэротрубе, корзины сладостей, сертификаты в книжный магазин и плюшевые игрушки. Кроме того, каждый участник получит сертификат о прохождении образовательной программы.

Организаторами проекта «Правознание» также была запущена правовая онлайн-площадка знайправо.рф, где представлена актуальная информация о российском законодательстве, поданная в доступной форме: посредством комиксов, рассказов и мультфильмов.

Чтобы принять участие в проекте нужно зарегистрироваться на сайте знайправо.рф и пройти специальный онлайн-тест «Правознание». Школьники, показавшие лучшие результаты (200 человек), смогут принять участие в очном этапе. На данный момент тестирование уже прошли ученики 31 школы. В среднем ежедневно тест проходят около 30 человек. Рейтинг активности школ с точным количеством учеников, прошедших тест, можно посмотреть по ссылке. Подать заявку на участие можно до 31 октября.

Источник: Региональный проект «Моя территория».

Комментарии (/novosti/144682-tyumenskikh-shkolnikov-otpravlyayut-v-sudy/)

Последние новости