Live

Участница «Школы молодежных тренеров» поедет в Москву учиться тренерству

Участница «Школы молодежных тренеров» поедет в Москву учиться тренерству

23 октября завершился третий образовательный модуль проекта «Школа молодежных тренеров». Около 120 жителей областной столицы решили посветить свои выходные саморазвитию в области тренерства и презентации.

- Каждый из нас сталкивается с необходимостью выступать на публике, эффективно выстраивать коммуникации с другими людьми. «Школа молодежных тренеров» –  проект для молодежи, которая уже сейчас задумывается о важности таких навыков не только для себя, но и с целью научиться такие навыки передавать другим людям. По мнению участников и приглашенных экспертов, Школа прошла на высоком эмоциональном, смысловом и организационном уровне, - отметила директор по развитию проекта «Моя территория» Ольга Петрушина.

Усовершенствовать коммуникативные и лидерские навыки участникам «Школы молодежных тренеров» помогали федеральные эксперты - опытные консультанты по презентациям, публичным выступлениям и созданию эффективной команды: Александр Сычев, Рустэм Шарапов и Максим Шмакотин. О выступлении, как о способе самореализации узнала группа Александра Сычева. Ключевой темой курса Рустэма Шарапова стало выстраивание коммуникаций с аудиторией. Тюменцы, прошедшие предыдущие модули проекта, целью которых было усовершенствовать свои тренерские навыки, в течение двух дней взаимодействовали с Максимом Шмакотиным. Участников, прошедших все три модуля проекта, включая стажировки, в результате оказалось 40 человек, всего в качестве участников «Школы молодежных тренеров» побывали больше 400 человек.

- Мне очень нравится формат взаимодействия тюменских организаторов с молодой аудиторией за счет того, что здесь есть своя креативная атмосфера. Ребята-участники работают над собой, не боятся совершать смелые необычные поступки, и из-за этого мне очень приятно сюда приезжать. Я буду еще с удовольствием инвестировать в этих людей, потому что за ними будущее, - поделился Александр Сычев, директор презентационного агентства «Мастер слова» в Новосибирске, консультант по презентациям, публичным выступлениям, деловым коммуникациям с 9-летним стажем. 

После того, как участники получили теоретические знания, они выполнили домашние задания, отработали полученные навыки индивидуально и в группах. Каждая группа подготовила лидера для выступления в финале проекта. Выступающие использовали приемы, которым научились за два дня: проводили различные интерактивы, разминки, использовали юмор и активно работали с залом.

В преддверии закрытия проекта Максим Шмакотин дал возможность участникам выступить в режиме свободного микрофона. В течение пяти минут собравшиеся услышали впечатления участников от работы на проекте, получили приглашение посетить лекции по истории, а девятиклассница Анна Вознюк в ходе двухминутного выступления сумела убедить более 30 человек отдать свой голос за нее на конкурсе сочинений.

Тюменцы, активно проявившие себя в ходе проекта, стали обладателями специальных подарков, среди которых сертификат на посещение тренинга в Институте публичных выступлений Ирины Баржак, сертификат на месячное обучение в лингвистическом центре «Еврошкола». Также несколько участников получили стажировку в качестве тренеров в компании «Этажи», а участница Ксения Иванова пройдет обучение в московском Открытом Тренерском Университете Марка Кукушкина.

Источник: Региональный проект «Моя территория».
  • Участница «Школы молодежных тренеров» поедет в Москву учиться тренерству
  • Участница «Школы молодежных тренеров» поедет в Москву учиться тренерству
Комментарии (/novosti/144760-uchastnitsa-shkoly-molodezhnykh-trenerov-poedet-v-moskvu-uchitsya-trenerstvu/)