Live

Тобольский фотограф – призер конкурса «Поколение М»

Тобольский фотограф – призер конкурса «Поколение М»
Фотограф из Тобольска вошел в тройку призеров всероссийского конкурса «Поколение М».

Фотограф из Тобольска вошел в тройку призеров всероссийского конкурса «Поколение М».

МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, реализующий федеральный благотворительный проект «Поколение М», назвал победителей внеочередного этапа творческих онлайн-конкурсов, которые проходили на портале www.dobroedelo.mts.ruв первом полугодии 2015 года. Пятнадцатилетний Артур Муратов из Тобольска вошел в число лауреатов конкурса «Мегабайты славы» и занял третье место в номинации «Я—фотограф».

Кадр, на котором запечатлен панорамный вид на ночной Тобольск, опубликованный Артуром на портале проекта «Поколение М», набрал большое количество «лайков» от посетителей ресурса и был высоко оценен членами звездного жюри, возглавляемого Константином Хабенским, за отличное качество работы и умение передать настроение в кадре. Фотография исторической части города с видом на улицу Розы Люксембург была сделана в сентябре прошлого года с горы, на которой находится Тобольский кремль.

«С «Поколением М» я познакомился случайно, перейдя по ссылке с основного сайта МТС, — заинтересовала возможность помочь кому-то собственным творчеством. Мне нравится фотографировать, снимать портреты и пейзажи, а еще я люблю принимать участие в разных соревнованиях, поэтому, увидев раздел с конкурсом фотографий, сразу решил добавить свои снимки. Фотографией я увлекся не так давно, около года назад, занимаюсь этим сам, на курсы или к преподавателю никогда не ходил, поэтому я совсем не ожидал, что займу такое высокое место, ведь на портале много сильных работ и высокая конкуренция, так что победа для меня особенно приятна!» — поделился впечатлениями Артур.

«Мы рады, что наш проект получил широкий отклик у талантливых ребят из регионов, самое ценное для нас то, что дети публикуют на портале dobroedelo.mts.ru свои лучшие творческие работы в стремлении помочь сверстникам, — отметила коммерческий директор филиала МТС в Тюмени Анастасия Михайлова. — Кстати, Артур уже второй победитель творческих состязаний «Поколение М» из Тобольска, в феврале этого года в число лауреатов конкурса «Я — художник» также вошел семилетний тоболяк Андрей Злыгостев. Благодаря победам ребят, Тобольск на сегодня является самым активным городом в Тюменской области, участвующим в нашем благотворительном проекте, и самым продуктивным, ведь победы Артура и Андрея приносят в благотворительный счетчик добра на сайте dobroedelo.mts.ru дополнительные баллы, которые в конце года мы переведем в деньги и отправим на лечение детей».

Посмотреть снимок Артура можно на сайте проекта «Поколение М»

Всего в первом полугодии 2015 для участия в конкурсах на портале проекта «Поколение М» было прислано несколько тысяч работ из всех регионов России, в том числе Москвы, Новосибирска, Челябинска, Кировской области, Приморского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и других. На основе онлайн-голосования посетителями портала был определен шорт-лист финалистов, из которого члены жюри в дальнейшем выбирали окончательных победителей. Первые места в остальных конкурсах проекта наравне с Максимом заняли ребята из Владивостока, Воронежа, Тульской области, Камчатского края, Москвы, Уфы, Ростовской области, Краснодарского края и Новосибирска.

Все победители конкурсов «Поколение М» выиграли ценные призы с символикой проекта.

Комментарии (/novosti/14482-tobolskiy-fotograf-prizer-konkursa-pokolenie-m/)

Последние новости