Live

Инженер – это звучит гордо!

Инженер – это звучит гордо!
На площади у здания Правительства Тюменской области состоялась торжественная церемония вручения дипломов лучшим выпускникам Тюменского государственного нефтегазового университета.

На площади у здания Правительства Тюменской области состоялась торжественная церемония вручения дипломов лучшим выпускникам Тюменского государственного нефтегазового университета.

Церемония началась с шествия выпускников — на площади колоннами прошли студенты, достигшие побед в различных сферах деятельности: олимпийские чемпионы и призёры паралимпийских игр, победители и призёры международных спортивных соревнований, чемпионатов мира и Европы; студенты, которые носят высокие титулы – «Национальное достояние России» и «Надежда России», обладатели премий Президента Российской Федерации для талантливой молодёжи, премий губернатора области, лауреаты престижных интеллектуальных международных и всероссийских конкурсов.

В календаре знаменательных событий Тюменской области много памятных дат: в 2015 году многотысячный коллектив нефтегазового университета вспоминает организатора и первого ректора Тюменского индустриального института Анатолия Николаевича Косухина, отмечая 90-летие со дня его рождения, а также празднует 50-летие со дня открытия Самотлора. Эпохальной датой для всей страны в этом году стала и 70-я годовщина Великой Победы. Выпуск-2015 посвящен именно этим юбилеям.

Как и в День 70-летия Победы в ВОВ, нефтегазовцы прошлись под лозунгом «Вуз победителей»! Ведь среди его сотрудников и выпускников — защитники Отечества, легендарные первооткрыватели нефтегазовых месторождений, учёные, признанные инженерами года.

Сегодня армия выпускников Нефтегаза, а их около 165 тысяч, несёт вахту на нефтяных и газовых промыслах, ведёт разведку новых месторождений, стоит на защите Отечества в рядах вооруженных сил России.

Более 10,5 тысяч молодых инженеров и специалистов c дипломами ведущего инженерного вуза России в этом году начнут свою трудовую биографию, вкладывая свои силы в развитие экономики региона и страны.

В церемонии вручения дипломов лучшим из лучших приняли участие представители власти и бизнеса, руководители крупнейших нефтегазодобывающих и сервисных компаний региона. Все они отмечали, что выпускника нефтегазового университета всегда отличала востребованность, инициативность, предприимчивость, социальная активность и быстрый карьерный рост.

В большую жизнь виновников торжества напутствовал ректор ТюмГНГУ Олег Новосёлов. «Сегодня – особенный день! Вы вступаете в 175-тысячный отряд выпускников ведущего инженерного вуза России. В этом году из стен университета выйдет 10069 выпускников: обладателей дипломов специалиста и инженера; каждый пятый – красный. Университет делает все для того, чтобы обеспечить качественное образование и развитие талантов. Вы – самые лучшие из лучших выпускников нашего университета! Среди вас – обладатели грантов Президента и Правительства РФ, Губернатора Тюменской области, победители творческих российских и международных конкурсов, чемпионы Олимпийских игр. Добиваясь таких успехов, мы вместе с вами поднимали престиж университета. В этом году ТюмГНГУ вошел в ТОП-100 ведущих лучших университетов России, обозначил лидирующую роль и в регионе. Уважаемые ребята! Сегодня нас поддерживают предприятия отрасли, ведущие научные организации, Правительство Тюменской области. Мы знаем, что выпускникам нефтегазового университета выпала великая честь стоять у истоков открытия Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Пусть дань великого служения делу станет для вас примером для подражания на пути к вашим великим свершениям в регионе и стране!».

Самые тёплые приветствия выпускникам – молодым специалистам топливно-энергетического комплекса, пожелания успешной плодотворной деятельности во имя укрепления социально-экономического потенциала нашей великой страны передал врио губернатора Ямало-ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. В правительственной телеграмме говорится: «Сегодня нефтегазовая отрасль нуждается в молодых и амбициозных профессионалах, способных эффективно решать поставленные задачи в промышленном освоении российской Арктики, приумножать трудовую доблесть отечества новыми достижениями. Главное – верить в свои силы, и всё у вас получится!».

С напутственными словами к выпускникам обратился член Совета Федерации России Степан Киричук: «Разрешите поздравить профессорско-преподавательский состав с тем, что вам вновь и вновь уже который год удалось оформить такую замечательную десятитысячную армию выпускников Тюменского государственного нефтегазового университета! Ребята, я хочу пожелать вам успехов. Совсем недавно вы поступали в университет, казалось, все уже свершилось – вы поступили! Но сегодня в душе чувствуется немного пустота, немного грусть, немного надежды и тревоги. Пусть это все в сочетании вас взбодрит, и вы найдете свою дорогу по жизни! В этом нет сомнений, ибо у вас прекрасные примеры. Доброго вам пути, ну, и конечно же, хорошей зарплаты! Счастья!»

От лица губернатора Тюменской области выступил его заместитель Евгений Заболотный. «У вуза – два прекрасных родителя: мама – нефть и папа – газ. В результате их союза появился нефтегазовый университет, который уже не одно десятилетие дарит нам выпускников, работающих на Тюменской земле и по всей стране. Сегодня без веса выпускников Нефтегаза трудно представить себе прошлое, настоящее и будущее России; оно было бы, безусловно, другим. То, что вы делаете сегодня – это, действительно, очень большой вклад в экономику нашего государства. Особые слова благодарности мы выражаем профессорско-преподавательскому коллективу университета. Педагог должен обладать минимум двумя качествами – любить то, что он преподает и любить того, кому он преподает. Судя по тому, какие выпускники выходят из стен университета – это получается! Дорогие ребята! Я передаю вам слова-поздравления по случаю окончания вуза от губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Впереди у вас – большая трудовая жизнь. Тот багаж, который получили, вы, безусловно, приумножите. У вас все получится и вместе мы сделаем наш регион и страну еще более прекрасными, процветающими, а людей, проживающих здесь, — счастливыми!», — сказал Евгений Заболотный.

В честь 70-летия Великой Победы были названы 70 имён выпускников, вошедших в ТОП-лигу. Право получить диплом первым предоставили студенту Института транспорта Михаилу Тюлькову. Михаил Тюльков – руководитель поискового отряда вуза «Сибирь», член областного поискового центра, в 2014 году назван студентом года в номинации «Патриотизм». Имеет награды Министерства обороны РФ: «За активный поиск», «За отличие в поисковом движении 3 степени». Поисковый отряд «Сибирь» является активным участником и организатором таких мероприятий, как: всероссийская акция Письмо победы, агитационный пробег «Дорогами памяти – дорогами мира», военно-спортивная игра «Зарница», музейная экспозиция «Эхо войны» и других. В 2014 году поисковыми отрядами страны было найдено 100 бойцов, 28 смертных медальонов, 6 из которых удалось прочитать. В этом году поиск без вести пропавших в годы ВОВ продолжается. Диплом и благодарственное письмо вручил ректор нефтегазового университета Олег Новосёлов.

В этот день с поздравлениями к выпускникам обращались не только представители высшей школы, власти и бизнеса, но и студенты — председатель общероссийского общественного молодёжного движения «Ассоциация студентов» и студенческих объединений России, член Российского союза молодёжи Виталий Скоморохов, от имени бакалавров Тюменского государственного нефтегазового университета 2015 года слово держал Альберт Бранд и от магистрантов – Дарья Попова. В конце торжественной церемонии вручения дипломов под гимн Тюменского государственного нефтегазового университета из рук выпускников по традиции ввысь устремились голуби!

Яна Зубова — мама выпускницы Института менеджмента и бизнеса Александры Бальчуговой рада за дочь: «Я испытываю чувство гордости за детей! Своей семьей мы вкладывали в нее душу, занимались воспитанием, поэтому мы надеемся, что они будут надежными гражданами России. Нефтегазовому университету желаю дальнейшего процветания, выдающихся студентов и успехов!». Сама же Саша планирует дальше поступать в аспирантуру и смело говорит об уверенности в будущем: «Я испытываю чувство радости, абсолютно уверена в том, что у выпускников все получится и все будет хорошо!»

Источник: отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

Комментарии (/novosti/14484-inzhener-eto-zvuchit-gordo/)

Последние новости