Live

В Тюмени состоится III Международный кинофестиваль «Ноль Плюс»

В Тюмени состоится III Международный кинофестиваль «Ноль Плюс»
С 27 ноября по 3 декабря в Тюмени состоится III Международный фестиваль детского и семейного кино “Ноль Плюс”. По сравнению с итогами прошлых лет, в этом году на фестиваль поступило рекордное количество заявок от режиссеров и киностудий из рекордного количества стран – более 4000 заявок из 110 стран!

Перед отборочной комиссией, в которую вошли педагоги, психологи, родители, а также студенты, стояла задача отобрать лучшие познавательные добрые и красивые фильмы и мультфильмы для детей и подростков, а также картины, предназначенные для семейного кинопросмотра.

По итогам селекции сформирована уникальная конкурсная программа, в которую вошли 93 картины из 25 стран: Россия, Беларусь, Казахстан, Хорватия, Нидерланды, Норвегия, Германия, Франция, Швейцария, Ирландия, Великобритания, Португалия, США, Канада, Мексика, Колумбия, Израиль, Иран, Пакистан, Индия, Китай, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Сингапур. С шортлистом можно познакомиться на сайте фестиваля.

Программа фестиваля включает международные и российские конкурсы полнометражных и короткометражных игровых, анимационных и документальных фильмов. Это фильмы – о приключениях, дружбе, воплощении мечты, достижениях, семейных отношениях, а также труде и профессиях, культуре народов России, здоровом образе жизни и спорте.

На фестивале состоится несколько российских премьер, ключевой из которых станет фильм «TERRA» (лат. «Земля») французского документалиста Микаэля Питио, режиссера культового фильма «Планета Океан». Через впечатляющие кадры, фильм рассказывает о взаимоотношениях человечества, природы и животных. Представить фильм лично приедет автор, который также станет членом жюри программы документальных фильмов.

На фестивале дети на большом экране смогут увидеть популярный сериал «Фиксики». Его представит педагог и исполнительный продюсер проекта Борис Машковцев, который приедет на фестиваль принять участие в работе жюри конкурсной программы анимационных фильмов.

На киносмотре в честь 80-летия киностудии «Союзмультфильм» состоятся специальные показы современных мультфильмов студии, один из которых, «Морошка», представит Россию в международном конкурсе анимационных фильмов.

Для детей, подростков, молодежи и взрослых жителей Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Ишима оргкомитет фестиваля организует мастер-классы и творческие встречи с известными кинематографистами из России, Канады, Швейцарии, Беларуси, которые приедут на фестиваль как для участия в конкурсах, так и для определения победителей!

Особенность фестиваля состоит в том, что большинство фильмов, отобранных для участия, по согласию авторов становятся частью фильмофонда проекта. В дальнейшем, в течение года специалисты фестиваля «Ноль Плюс» работают по образовательной программе «Кинопедагогика» и проводят киноуроки с детьми и подростками, мастер-классы для педагогов и образовательные встречи с родителями в школах, социальных и культурных учреждениях России. У каждого производителя есть возможность предложить свой фильм для воспитательно- образовательной работы.

Кинофестиваль «Ноль Плюс» является проектом одноименной программы и организуется Фондом развития творчества «Жизнь и Дело», Федерацией современного искусства при поддержке Общественной палаты РФ, Правительства Тюменской области и Фонда «Перспектива». Директор фестиваля – кинорежиссер и общественный деятель Николай Данн, исполнительный директор – продюсер Ирина Егорова, программный директор – киновед, член Союза кинематографистов РФ Алена Сычева, руководитель отборочной комиссии и куратор направления «Кинопедагогика» – Александр Школенко.


Сайт МКФ «Ноль Плюс»: нольплюс.рф 

МКФ «Ноль Плюс» в соцсетях: 

vk.com

facebook

Комментарии (/novosti/144915-v-tyumeni-sostoitsya-iii-mezhdunarodnyy-kinofestival-nol-plyus/)