Live

В честь выпускников ТюмГАСУ в небо запустили радугу

В честь выпускников ТюмГАСУ в небо запустили радугу
Заветные дипломы в минувшую субботу, 4 июля, получили около полутора тысяч выпускников ТюмГАСУ.

Заветные дипломы в минувшую субботу, 4 июля, получили около полутора тысяч выпускников ТюмГАСУ.

Впервые за много лет торжественная церемония «Выпуск ТюмГАСУ-2015» состоялась в необычном месте – на набережной реки Туры. Дипломы с отличием вручили 150-ти выпускникам.

В этом году в университете зародилась новая традиция – вручать дипломы выпускникам-отличникам на набережной реки Туры. По этому поводу заместитель губернатора Тюменской области Николай Заболотный отметил: «Торжественная церемония «Выпуск ТюмГАСУ-2015» сегодня проходит на набережной. Каждый может увидеть это рукотворное чудо тюменских строителей, большинство из них совсем недавно вышли из стен ТюмГАСУ и уже достигли карьерных высот на строительном поприще». Николай Борисович добавил, что регион сегодня ждёт выпускников университета с их знаниями и умениями, которые, несомненно, пойдут во благо Тюменской земле.

Директор ООО «Дорстроймеханизация» и почетный профессор ТюмГАСУ Александр Лейс на торжественном открытии церемонии вручения Дипломов отличникам ТюмГАСУ вспомнил, что уже почти 40 лет назад он закончил ТюмИСИ. Он пожелал студентам не бояться трудностей и идти на большую стройку, которая, по его словам, «делает сильных строителей».

Внесение имён лучших студентов вуза в «Золотую книгу», которые добились заметных результатов в спорте, общественной, научной и учебной жизни – с 2008 года стало традицией университета. В этот день 22 выпускника архитектурно-строительного университета получили сертификаты на внесение в «Золотую книгу ТюмГАСУ» из рук ректора ТюмГАСУ Александра Набокова, заместителя губернатора Тюменской области Евгения Заболотного и директора ООО «Дорстроймеханизация» Александра Лейса.

Несмотря на пасмурную погоду, торжественная церемония прошла блестяще. Солнышко, скрывшееся за тучами, с лёгкостью заменили лучезарные улыбки выпускников и выпускниц, красок добавляли разноцветные букеты цветов в руках родителей и друзей выпускников. В честь выпускников на набережной реки Туры играл духовой оркестр, в вальсе кружились грациозные пары, а в воздух летели связки воздушных бордово-золотых шаров.

В завершении церемонии вчерашние студенты дружно произнесли «Клятву выпускника», пообещав достойно нести почетное звание выпускника ТюмГАСУ, хранить верность духу, оставаться неравнодушным к судьбе своего университета и повышать профессиональное мастерство. Кульминацией праздника стал необычный салют: в воздух взлетели красные, желтые, зеленые, синие и фиолетовые потоки краски.

В добрый путь, дорогие выпускники!

Комментарии (/novosti/14506-v-chest-vypusknikov-tyumgasu-v-nebo-zapustili-radugu/)

Последние новости