Live

«Я люблю посткроссинг. С любовью из Тюмени»

«Я люблю посткроссинг. С любовью из Тюмени»
В отделениях почтовой связи юга Тюменской области появится специальная почтовая карточка, выпущенная к 10-летию движения посткроссинг.

В отделениях почтовой связи юга Тюменской области появится специальная почтовая карточка, выпущенная к 10-летию движения посткроссинг.

По просьбе тюменских построкроссеров УФПС Тюменской области к этой дате заказал в ИТЦ «Марка» почтовую карточку «Я люблю посткроссинг. С любовью из Тюмени». Карточки поступят в продажу уже 10 июля и будут доступны во всех отделениях региона.

К юбилею посткроссинга также выпущен переводной художественный штемпель «Почта России. Посткроссинг. Тюмень 625000». Поставить оттиск праздничного штемпеля можно с 14 по 19 июля в специально выделенном окне центрального отделения почтовой связи города Тюмени (ул. Республики, 56)

«Наша цель – привлечь внимание людей разных поколений к такому интересному движению как посткроссинг, — говорит руководитель отдела продаж почтовых услуг Тюменского филиала Почты России Ирина Пурикова. – Отправляя открытки, вы получаете как минимум одну взамен от случайного посткроссера из любого уголка земного шара».

Карточка с видами экзотических мест, о многих из которых вы, возможно, даже и не слышали, позволит превратить ваш почтовый ящик в шкатулку с сюрпризами.

Для справки: Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира; возник под влиянием буккроссинга. В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. При этом, в посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других. На начало 2015 года в проекте было зарегистрировано более 520 000 человек из 213 стран.

Источник: Пресс-служба УФПС Тюменской области – филиал ФГУП «Почта России».

Комментарии (/novosti/14511-ya-lyublyu-postkrossing-s-lyubovyu-iz-tyumeni/)

Последние новости