Live

Приемная кампания – 2015: начинается «волна» магистров

Приемная кампания – 2015: начинается «волна» магистров
Семь с половиной тысяч абитуриентов заявили о своем желании учиться в ТюмГНГУ, из них примерно четыре с половиной тысячи хотят получить высшее образование, чуть более трех тысяч поступающих ориентированы на среднее профессиональное образование.

Семь с половиной тысяч абитуриентов заявили о своем желании учиться в ТюмГНГУ, из них примерно четыре с половиной тысячи хотят получить высшее образование, чуть более трех тысяч поступающих ориентированы на среднее профессиональное образование.

По информации руководителя приемной комиссии ТюмГНГУ Андрея Медведева, на очную форму обучения принято более 18 тысяч заявлений, на заочную – более 4,5 тысяч заявлений. Особенностью нынешней приемной кампании Андрей Медведев называет большую уверенность поступающих в выборе вуза — оригиналов документов подано больше, чем обычно. Как и в прошлом году, абитуриенты могут выбрать в одном вузе три направления для обучения.

«На данном этапе приемной кампании особой популярностью среди абитуриентов пользуется «Нефтегазовое дело». В Институте геологии и нефтегазодобычи по данному направлению принято более 800 заявлений, в Институте транспорта — почти 500. Интерес поступающих вызвали «Прикладная геология», «Сварочное производство», «Техносферная безопасность», «Менеджмент», — отметил Андрей Медведев.

Подъем количества заявлений наблюдается на программах среднего профессионального образования. В этом году востребовано обучение как на базе девятых, так и на базе одиннадцатых классов. На многих профилях количество поданных заявлений достигает пяти сотен. Среди востребованных специальностей лидируют «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Сооружение и эксплуатация нефтегазопроводов и хранилищ», «Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений».

На этой неделе в ТюмГНГУ ожидают основной поток желающих обучаться в магистратуре. Выпускники бакалавриата получили документы об окончании вуза и многие из них захотят продолжить образовательный процесс и стать магистрами. В этом году вуз готов принять в очную магистратуру 475 человек, их них 274 смогут учиться за счет бюджетных средств. Заочная форма ждет 265 желающих получить степень магистра.

Впервые откроет двери очно-заочная или «вечерняя» магистратура для тех, кто хочет совмещать учебу с другими видами деятельности. Здесь будут реализованы две магистерских программы: «Автоматизация технологических процессов и производств» и «Менеджмент». Также впервые будут запущены шесть направлений магистратуры по заочной форме с использованием дистанционных технологий.

Напомним, что подать документы в вуз можно с помощью он-лайн сервиса на сайте ТюмГНГУ. Прием документов на очную форму обучения по программам бакалавриата и специалитета продлится до 24 июля. Заочников и поступающих в магистратуру ждут с документами в нефтегазовом университете не позднее 14 августа.

Подробности — по телефону приемной комиссии ТюмГНГУ: (8 3452) 68 57 66 или по горячей линии: 8 800 700 57 71 (по России звонки бесплатные).

Материал подготовила Елена Кухальская

Комментарии (/novosti/14528-priemnaya-kampaniya-2015-nachinaetsya-volna-magistrov/)

Последние новости