Live

Фантазии полет и рук творенье

Фантазии полет и рук творенье
 Полина Молотовникова вот уже четвертый  год работает в творческой бригаде «Сувенир».

Полина Молотовникова вот уже четвертый год работает в творческой бригаде «Сувенир».

А ведь не каждый взрослый может похвастаться такой приверженностью одному делу.

Уже по названию отряда понимаешь – здесь собрались мастера рукоделия. В основном здесь изготавливают сувениры из пенопласта и занимаются кружевоплетением. Но, как отметила руководитель бригады Ольга Мальцева, кружевоплетение – очень сложное занятие, поэтому им занимаются уже опытные умельцы.

Несмотря на то, что «Сувенир» — давно сложившийся коллектив, новичков здесь принимают с радостью, всегда готовы прийти на помощь и научить азам изготовления изделий. «Научиться делать сувениры сможет любой новичок, главное – иметь желание!», — уверена Полина. «Вот, например, недавно к нам пришла Настя. Раньше она и не представляла, что сувениры можно делать своими руками, но уже через пару дней делала все как опытный «хэндмейкер».

Как правило, чтобы изготовить одну фигурку, украсить ее пайетками и бисером, требуется по 2 – 3часа, а то и больше – в зависимости от сложности работы. Некоторые сувениры ребята создают на заказ и продают. Как признались ребята, сейчас заказов у них достаточно, а значит и работы.

К нашему удивлению, в этой бригаде мы увидела и мальчиков. Ольга Павловна отметила, что некоторые выполняют работу не хуже девчонок, а порой и лучше.

В будущем многие ребята, в том числе и Полина, хотели бы связать свою жизнь с творчеством, например, стать дизайнерами. А начало этого пути здесь – в бригаде «Сувенир».

Материал подготовила Ксения Чудновская

Комментарии (/novosti/14529-fantazii-polet-i-ruk-tvorene/)

Последние новости