Live

Студентка из Тюмени изобрела метод анестезии для грызунов

Студентка из Тюмени изобрела метод анестезии для грызунов

В пяти тюменских ветеринарных клиниках применяют метод обезболивания, изобретенный пятикурсницей  Государственного аграрного университета Северного Зауралья Анной Антимировой.

У Анны за плечами 3-летний опыт работы практикующим врачом в ветеринарной клинике и 2 года частной практики. Девушка признается, что ее квартира больше похожа на зоопарк: помимо 90 подопытных крыс жилплощадь с молодым ученым делят 2 шиншиллы, 3 кота, долматин Рэй и морские свинки.

Девушка разработала новый способ анестезии грызунов: «Схемы анестезии для животных очень специфичны, ввиду отсутствия тех или иных ферментов, малого размера и прочих факторов. Вопросам анестезии крыс уделялось мало внимания: как правило, ветеринары не способны обеспечить качественное обезболивание при различных операционных вмешательствах, поэтому крысы испытывают боль и страх. Предложенные мною схемы помогают этого избежать и проводить операции без дискомфорта для животных».

Достижения Анны отмечены на областном уровне: девушка стала одним из получателей стипендии губернатора Тюменской области.

Источник: Тюменская область сегодня

Комментарии (/novosti/145321-studentka-iz-tyumeni-izobrela-metod-anestezii-dlya-gryzunov/)

Последние новости