Live

Впервые Сургут летит на RED BULL FLUGTAG

Впервые Сургут летит на RED BULL FLUGTAG
41 команда получила право воплотить свои проекты в жизнь и поднять в воздух самодельные летательные аппараты на фестивале Red Bull Flugtag в Москве.

41 команда получила право воплотить свои проекты в жизнь и поднять в воздух самодельные летательные аппараты на фестивале Red Bull Flugtag в Москве.

Всего в адрес организаторов конкурса поступило порядка 2000 заявок и более 300 чертежей из разных уголков России — из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Екатеринбурга, Сургута, Тюмени, Калининграда, Карелии, Сочи, Воронежа и пр. На закрытой экспозиции в Арт-галерее Black Dog были представлены около 200 эскизов летательных объектов. Лидерами голосования стали команды «Прощай, Хамон» и Disco Mafia из Санкт-Петербурга, «Безумное чаепитие» и «Ядрёны Пчёлы» из Москвы, «Котики на самолётике» из Вологды и еще 22 чертежа, набравших наибольшее число голосов. Среди них чертёж наших земляков.В 2015 году на Red Bull Flugtag Тюменскую область будет представлять команда из Сургута «ТЭК», та что построит огромного сибирского комара. Капитан команды Данил Корона – инженер, который надеется, что его знания физики помогут в строительстве аппарата, и он долетит до призового места.

Также достойное количество голосов набрали команды из Тюмени «Рублик, не болей» и «Тюмень-Весы» с лозунгом «Намочи трусы с Тюмень-Весы!»

Андрей Бартенев, художник, модельер и член жюри конкурса, отметил: «Хорошие работы, прекрасные идеи. Red Bull Flugtag — это один из моих самых любимейших праздников. Жаль, он проходит только раз в два года. Энергия людей, зрителей, энергия членов команды жюри, энергия тех команд, которые делают свои летательные объекты, ведущего. Все это вместе — прекрасное шоу, в котором самое главное — импровизация».

Еще 12 участников Дня Полётов были выбраны путем «народного» онлайн-голосования на сайте redbull.ru/flugtag

Вот их названия: «ЭЙРволюция Дарвина», «Красные Булл'ки», «Падение рубля», «Тульские жамки», «Барашек Шон», «Старики», «CANDY-BOOM», «Buratino Wingsuit Team», «Кипяточек», «Джонатан Ливингстон», «Болтолёт» и «ТриДевятое Царство».

И еще две команды - ШапитоЖабалъ и DАЛЕОН - получили wild card от организаторов по итогам конкурса на самый креативный комментарий в группе vk.com/redbullflugtag, в котором нужно было объяснить, почему именно эта команда достойна спланировать в Гребной канал.

Четвертый московский Red Bull Flugtag пройдет 26 июля 2015 года на Гребном канале в Крылатском. Полная информация о проекте:

redbull.ru/flugtag

vk.com/redbullflugtag

Впервые Сургут летит на RED BULL FLUGTAG
Комментарии (/novosti/14533-vpervye-surgut-letit-na-red-bull-flugtag/)