Live

ТюмГАСУ: Летний трудовой семестр в самом разгаре!

ТюмГАСУ: Летний трудовой семестр в самом разгаре!
Почти 170 бойцов  студенческих отрядов ТюмГАСУ уже приступили к летнему трудовому семестру.

Почти 170 бойцов студенческих отрядов ТюмГАСУ уже приступили к летнему трудовому семестру.

С 28 июня по 2 июля сотрудники Штаба СО ТюмГАСУ провожали ребят на целину.

В этом году совершать трудовые подвиги в Тюмени и за её пределами будут 169 ребят: 81 строитель, 60 дорожников, 5 проводников, 7 налоговиков, 7 проектировщиков и 9 энергетиков. Ребята из ССО Веста» будут трудиться в Тюмени на территории Антипинского НПЗ, ССО «Мостовик» будет облагораживать набережную реки Туры (территория за Свято-Троицким монастырём, то есть рядом с родным ТюмГАСУ). Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт ТюмГАСУ станет местом учебы, экскурсий и трудовых подвигов профильного студенческого отряда «Проектировщик». В ОАО «Тюменьэнерго» будут трудиться студенты сводного ССО «Энергетик», осваивающие специальность промышленная теплоэнергетика, а вот на Товарном шоссе в ООО «Центр налоговой помощи» проявят свои знания вналоговом и бухгалтерском сопровождении ребята из сводного ПСО «Налоговик».

Не все бойцы студотрядов остались в Тюмени, некоторым из них пришлось добираться до места работы на поездах, самолётах, автобусах и даже на водном транспорте. В п.Мыс Каменный отправились студенты из ССО «Спарта» и «Универсал». Бойцы из ССО «Мастер» два месяца будут наслаждаться романтикой целины в ХМАО, пгт. Сорум, а ССО «Север» отправился в ЯНАО, города Надым и Новый Уренгой (Коротчаево). Не обошлось и без неожиданностей. Например, ССО «Север» разделили на три части, расстояние между ребятами 331 км.

При отъезде командир каждого отряда получил белую каску – талисман с названием своего отряда, надписями МООО «РСО», а также хэштегами идущих в России акций в отрядной среде, например, #ТрудКрут. Это своеобразный символ поддержки и вдохновения на целину от областного Штаба РСО. Командиры пожелали своим отрядам перед отправлением трудовых успехов, готовности к любым испытаниям, а также сплочённости и дружеской атмосферы внутри отрядов.

Трудоустройство, инструктаж по технике безопасности, расселение, получение спецодежды остались позади. Завершился адаптационный период, настали трудовые будни, пропитанные где-то романтикой, а где-то суровым бытом, с которым приходится мириться. Некоторым отрядам предстоит самим готовить завтраки, принимать холодный закаливающий душ, самостоятельно изготавливать рабочие инструменты, трудиться 7 дней в неделю по 11 часов.

Трудовое лето в разгаре. Отряды с удовольствием узнают о новостях друг друга, сравнивают. Отряд «Веста», работающий в Тюмени, гостеприимно знакомит с городом отряды из Алтая и Челябинска. Впереди летний Фестиваль, День ударного труда, социальные акции ко Дню города и множество других интересных мероприятий.

Уже в это воскресение в ТюмГАСУ пройдет игровая программа «Будем знакомы» для отрядов, работающих в Тюмени. Куратор Штаба СО ТюмГАСУ Елена Доценко с уверенностью говорит: «Это лето ребятам запомнится надолго».

Спасибо за помощь в подготовке материала Куратору Штаба СО ТюмГАСУ Елене Доценко

Комментарии (/novosti/14540-tyumgasu-letniy-trudovoy-semestr-v-samom-razgare/)

Последние новости