Live

Тюменский стрелок стал лучшим на Всемирных играх полицейских

Тюменский стрелок стал лучшим на Всемирных играх полицейских
13 медалей завоевала делегация УМВД Тюменской области на Всемирных играх полицейских, которые проходили в США.

13 медалей завоевала делегация УМВД Тюменской области на Всемирных играх полицейских, которые проходили в США.

Лучший результат в одном из самых сложных упражнений показал тюменский стрелок Виктор Филиппов. В состязаниях мирового уровня он участвует с 1994 года и каждый раз возвращается с медалями. Несмотря на вечные проблемы с подготовкой к соревнованиям этот год не стал исключением. На Играх полицейские выступают со своими револьверами. Они есть и у тюменской команды — американские, системы Смита-Вессона 38-го калибра — однако нет к ним патронов. В России их не достать, а заказывать сложно и дорого.

«Во время основных тренировок используем пистолеты Стечкина, на сборах выстреливаем до 10 тысяч патронов, — рассказал Виктор Филиппов. — Расход патронов очень большой, потому что в одно упражнении Police Pistol Combat из разных положений, на дистанции от 7 до 50 метров по правилам соревнований нужно произвести 150 выстрелов. К примеру, мишень появляется на 20 секунд, в течение этого времени нужно быстро прицелиться и выстрелить 6 раз, быстро перезарядит, отправить в мишень еще 6 пуль, после чего перейти к следующему этапу. В среднем за тренировку делаем по три подхода, это 450 выстрелов. А к стрельбе из револьверов начинаем привыкать уже в Америке. Нам доставили в отель патроны, и мы в течение двух недель тренировались на полигоне».

Игры полицейских проходили в пригороде Вашингтона — Файерфаксе. Соревнования проходят не только по пулевой стрельбе, но и многим обычным видам спорта, как футбол, волейбол, легкая атлетика, так и не обычным, таким как рыбная ловля или дартс. В составе делегации из Тюменской области были 8 человек во главе с полковником полиции Дмитрием Павловым. Все наши стрелки в разных дисциплинах завоевали медали различного достоинство. Из 13 медалей 7 золотых. В абсолютном зачете по итогам всех стрельб первое место завоевал Виктор Филиппов, такой же результат он показал в команде мастеров. В командном зачете тюменские стрелки заняли второе место, уступив американским пограничникам.

Виктор Филиппов начал профессионально заниматься пулевой стрельбой со службы в армии, входил в сборную Советского Союза, был включен в сборную для участия в Олимпийских играх 1984 года, однако тогда наша команда так никуда не поехала из-за бойкота. Сейчас Виктор Филиппов готовит себе смену, передавая свой опыт тюменским полицейским.

Комментарии (/novosti/14543-tyumenskiy-strelok-stal-luchshim-na-vsemirnykh-igrakh-politseyskikh/)

Последние новости