Live

Тюменцев предупреждают при боли в сердце заниматься самолечением опасно

Тюменцев предупреждают при боли в сердце заниматься самолечением опасно
Каждый второй пациент, а это ежегодно более 400 человек, находящихся на  лечении в отделении Кардиологии №1 тюменской Областной клинической  больнице №1 с острым инфарктом миокарда обращаются за медицинской  помощью слишком поздно.

Каждый второй пациент, а это ежегодно более 400 человек, находящихся на лечении в отделении Кардиологии №1 тюменской Областной клинической больнице №1 с острым инфарктом миокарда обращаются за медицинской помощью слишком поздно.

Это означает, что даже при всех высокотехнологичных возможностях полностью восстановить работу сердечной мыщцы и не допустить ее отмирания уже не возможно.Врачи предупреждают, при острой боли в грудной клетке, жгучего давящего характера, сопровождающейся потливостью, слабостью; которая может быть связана и с физической нагрузкой или психо- эмоциональным стрессом, нужно сразу вызывать скорую помощь.

Очень часто люди интерпретируют возникшую боль по-своему, считая, что это обострение или грудного остеохондроза или язвенной болезни желудка и начинают заниматься самолечением.

Между тем, именно потеря времени зачастую стоит жизни. Каждая минута стоит какого-то участка сердечной мыщцы, которая будет отмирать, если помощь не будет оказана.

Комментарии (/novosti/14560-tyumentsev-preduprezhdayut-pri-boli-v-serdtse-zanimatsya-samolecheniem-opasno/)