Live

За год уровень безработицы в регионе снизился более, чем на 1%

За год уровень безработицы в регионе снизился более, чем на 1%
По данным за первые 9 месяцев 2016 года общий уровень безработицы в Тюменской области составил 5,1%, тогда как год назад он равнялся 6,2%. Об этом сообщил начальник управления по взаимодействию с подведомственными учреждениями регионального департамента труда и занятости населения Сергей Гайдаржи. 
По его словам, добиться улучшения удалось благодаря усилиям, предпринимаемым правительством региона. Так, в 2015 и 2016 годах исполнительной властью было принято решение о выделении из областного бюджета средств на создание дополнительных рабочих мест и на организацию профессионального обучение. «Это, вместе с другими мерами, позволило решить вопрос трудоустройства безработных, а также граждан, находящихся под угрозой сокращения или увольнения в связи с ликвидацией предприятия», - подчеркнул он.

Среди регионов Уральского федерального округа Тюменская область занимает третье место, уступая ЯНАО (уровень безработицы 1,8%) и ХМАО-Югре (4,4%). При этом, показатели нашего региона превышают как окружные в целом (5,8%), так и общероссийские (5,3%). В в численном выражении без работы в регионе остаются 37,4 тысячи человек.

Кстати, по информации Сергея Гайдаржи, портрет среднего безработного в регионе выглядит так: это женщина в возрасте от 30 до 49 лет, чаще всего с высшим образованием. «Эти данные отражают особенности состояния рынка труда в Тюменской области и практически не меняются со временем», - заметил он.
Комментарии (/novosti/145653-za-god-uroven-bezrabotitsy-v-regione-snizilsya-bolee-chem-na-1/)

Последние новости