Live

Дни украинской культуры завершились Сорочинской ярмаркой

Дни украинской культуры завершились Сорочинской ярмаркой
Неделя украинской культуры в Тюменской области завершилась I межрегиональным фестивалем украинского народного творчества «Сорочинская ярмарка». 
Гости фестиваля посетили концертную программу, поучаствовать в которой приехали творческие коллективы из Ишима, Нижнетавдинского, Казанского, Уватского и Ярковского районов, ЯНАО и ХМАО, попробовали украинскую кухню, смогли сфотографироваться в национальной украинской одежде и приобрести сувенир на память.

«В 19 веке в Украине происходил настоящий ярмарочный бум. Сорочинская ярмарка не была самой известной торговой площадкой того времени, но ее прославил Николай Васильевич Гоголь в одноименной повести. Сегодня достаточно сложно воссоздать уклад жизни, который преобладал в украинских селах в позапрошлом столетии, но мы все же попытались это сделать», - рассказал исполнительный директор Тюменской областной общественной организации «Украинцы Тюменской области» Игорь Омельченко.

Помимо «Сорочинской ярмарки», в рамках областных Дней украинской культуры, которые стартовали 23 октября, прошли фотовыставка «Украина в лицах», концертные программы «Ласкаво просимо», «Барвы Украины» и «Вечорницы».
Комментарии (/novosti/145676-dni-ukrainskoy-kultury-zavershilis-sorochinskoy-yarmarkoy/)