Live

Торгово-промышленную палату пополнили 60 организаций с начала года

Торгово-промышленную палату пополнили 60 организаций с начала года
Итоги работы Торгово-промышленной палаты Тюменской области в первой половине 2015 года подвели на выездном заседании в Тобольске.

Итоги работы Торгово-промышленной палаты Тюменской области в первой половине 2015 года подвели на выездном заседании в Тобольске.

С начала года к объединению присоединилось 60 организаций – количество действительных членов увеличилось до 272, открылось три новых центра при палате и тобольское отделение.

Торгово-промышленная палата Тюменской области поддерживает традицию проводить заседания правления организации на базе предприятий – членов ТПП ТО. На сей раз коллектив отправился в Тобольск, где месяцем ранее открылось отделение региональной палаты. Иными словам, мероприятие оказалось знаковым.

«Тобольск — промышленный узел с хорошими перспективами, особенно учитывая строительство третьей очереди нефтехимического производства. Здесь будет активно развиваться сопутствующий бизнес», — отметил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Кроме того, он подчеркнул, что услуги ТПП востребованы среди местных бизнесменов. «В Тобольске нет крупных организаций, которые проводили бы экспертизы по различным направлениям. А Торгово-промышленная палата не просто проводит их, но и постоянно увеличивает их количество и качество», — сказал Эдуард Абдуллин.

Так, с начала 2015 год в ТПП Тюменской области открылось сразу три центра, которые призваны помочь бизнесменам успешнее вести дела: это центр сервиса в сфере строительства и ЖКХ (вопросы подключения к ресурсоснабжающей инфраструктуре), центр по государственным и муниципальным закупкам и обучающий центр.

Заметно приросла и членская база объединения – с 2015 года в ряды ТПП Тюменской области вступили 60 организаций, в том числе и из Тобольска. В целом, местные предприниматели и власти готовы к активному сотрудничеству. Об этом заявил и принимавший участие в заседании правления глава администрации города Владимир Мазур. Он подчеркнул, что открытие филиала – важное и значимое событие для города и бизнеса.

В частности, тобольским предпринимателям помогает проект Торгово-промышленной палаты региона «Освободи бизнес от плановых проверок», который позволяет «отличникам» бизнеса освободить себя от проверок на три года.

Источник: Торгово-промышленная палата Тюменской области.

Комментарии (/novosti/14570-torgovo-promyshlennuyu-palatu-popolnili-60-organizatsiy-s-nachala-goda/)