Live

Могушков покажет свой стиль на «Большом шлеме»

Могушков покажет свой стиль на «Большом шлеме»
Ещё два тюменца выступят на родном татами в рамках престижного турнира по дзюдо серии «Большой шлем», до которого остались считанные дни.

Ещё два тюменца выступят на родном татами в рамках престижного турнира по дзюдо серии «Большой шлем», до которого остались считанные дни.

Тренерский штаб сборной России благодаря тому, что регламентом соревнований предусмотрены замены в командной заявке, решил выставить титулованного Мусу Могушкова и Дарью Давыдову.

Оба борца представляют Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Могушкова отлично знает мир дзюдо. Заслуженный мастер спорта не раз выигрывал «Большой шлем» и становился лидером международного рейтинга (IJF) в категории до 66 кг. Потом он перешёл в другой вес – до 73 кг, где тоже заявил о себе. В этих двух категориях сибиряк уже завоевал бронзовые медали чемпионатов мира 2011 и 2014 годов, проходивших в Париже и Челябинске.

Сейчас Могушков находится на сборе в Испании. Для него «Большой шлем» в Тюмени, который пройдёт в Легкоатлетическом манеже 18 и 19 июля, станет первым турниром после операции на кисти и продолжительного периода реабилитации. В соревнованиях данной серии Муса отличился в ноябре прошлого года. Тогда в Абу-Даби он завоевал серебро «Большого шлема», уступив в финале веса до 73 кг призёру чемпионатов мира Дексу Эльмонту из Нидерландов.

Давыдова будет бороться среди спортсменок до 70 кг. Дарья становилась призёром юниорских первенств мира и Европы, выигрывала открытый чемпионат США, помогала женской сборной России завоевать золото командных соревнований чемпионата Европы, несколько раз брала бронзу национального первенства. Сибирячка готовится к «Большому шлему» на родном татами.

Также в составе сборной России в престижном турнире выступят тюменцы Айгуль Таштимирова, Иван Воробьёв, Григорий Сулемин и Казбек Занкишиев.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/14574-mogushkov-pokazhet-svoy-stil-na-bolshom-shleme/)

Последние новости