Live

Цимлянское озеро очистили от мусора

Цимлянское озеро очистили от мусора
 Добровольцы Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Тюменской области собрали 10 мешков мусора на озере.

Добровольцы Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Тюменской области собрали 10 мешков мусора на озере.

В акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Тюмени приняли участи 40 человек. Добровольно собрать мусор пришли учащиеся из разных школ города Тюмени, ребята из секции «Спортивный туризм» клуба «Авангард», вожатые и воспитатели палаточного лагеря «Цимлянский экстрим». Участники акции очищали берег и прибрежные воды. Для уборки плавающего мусора использовали катамараны и лодку.

«Нам важно не только очистить водоём, но научить детей бережно относиться к окружающей среде», — заявила куратор акции Виктория Ламбина: «Правильное экологическое воспитание детей – залог того, что в будущем нам не придётся видеть столько брошенного мусора в местах отдыха горожан».

Озеро Цимлянское расположено в северо-западной части Тюмени. Образовалось оно благодаря запруде на реке Бабарынка. На берегах водоёма расположено несколько баз отдыха, спортивных площадок и зон для пикника.

Тюменская область богата озёрами и реками. Некоторые из них облюбовали отдыхающие, другие – охотники и рыбаки. Однако многие из них безответственны по отношению к нашей природе: оставляют мусор, моют машину прямо на берегу, выбрасывают в воду старые покрышки, бутылки, ёмкости из-под бытовой химии и т.д.

Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» проходит по инициативе Минприроды России в 80 регионах страны в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» при организационной поддержке МОО «Природоохранный союз». С 1 июня по 31 июля 2015 года силами добровольцев будет очищено около 2000 больших и малых водных объектов. Куратором акции в своем регионе мог стать каждый желающий – инструкции и рекомендации предоставляются всем активистам после онлайн-регистрации.

Одной задач Федеральной целевой программы «Вода России» является формирование культуры бережного отношения к воде среди россиян.

Об итогах Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» читайте в специальном разделе Федерального информационного портала «Вода России».

Источник: Пресс-центр ФЦП «Вода России».

Комментарии (/novosti/14575-tsimlyanskoe-ozero-ochistili-ot-musora/)

Последние новости