Live

Третий областной туристский слет «Азимут» завершился

Третий областной туристский слет «Азимут» завершился
С 1 по 10 июля в Каменском районе Свердловской области на пороге Ревун реки Исеть состоялось физкультурное мероприятие по спортивному туризму «Областной туристский слет «Азимут».

С 1 по 10 июля в Каменском районе Свердловской области на пороге Ревун реки Исеть состоялось физкультурное мероприятие по спортивному туризму «Областной туристский слет «Азимут».

Активно отдохнуть на природе и подтянуть физическую подготовку собрались 32 подростка в возрасте от 12 до 17 лет из Тюмени, Челябинска, Ялуторовска, Тобольского и Ишимского районов. Это новички и ребята, которые уже несколько лет занимаются туризмом.

На протяжении 10 дней участники слета проходили обучение по четырем видам туризма под руководством опытных инструкторов Центра туризма и краеведения Дворца «Пионер». На ежедневных тренировках по скалолазанию ребята научились взбираться по отвесным скалам и подстраховывать друг друга во время подъема. На занятиях по ориентированию юные туристы учились работать с компасом и картой, определять на ней свое местоположение, находить контрольные пункты в заданном районе по определенному маршруту. Также участники научились работать с туристским оборудованием (карабины, восьмерки, жумары) и применять его на практике, вязать узлы различной сложности, управлять катамараном в группе, рисовать и читать карты сложных водных и пеших маршрутов, переправляться через реку вброд и по навесной переправе.

Все свои умения и навыки по спортивному туризму ребята проявили в учебном походе и итоговых соревнованиях.

Помимо насыщенной образовательной программы отдыхающим было предложено принять участие в разнообразных творческих и интеллектуальных мероприятиях: тренингах на сплочение коллектива, мастер-классах по лепке из соленого теста, йоге, актерскому мастерству, вечерних посиделках с творческими номерами и песнями у костра.

«Главной задачей слета были не только обеспечение интересного отдыха для ребят, укрепление их физического здоровья, а так же раскрытие их спортивных и творческих способностей. Каждый из участников смены приобрел необходимые ему знания, нашел новых друзей, получил массу положительных эмоций, а самое главное – почувствовал себя настоящим туристом, готовым прийти на помощь другу в любую минуту», — поделилась впечатлениями методист Центра туризма и краеведения Дворца «Пионер» Раиса Шабанова.

Источник: Пресс-служба ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Комментарии (/novosti/14576-tretiy-oblastnoy-turistskiy-slet-azimut-zavershilsya/)