Live

В Тюмени выступят призеры Олимпиады

В Тюмени выступят призеры Олимпиады
18 и 19 июля  в тюменском Легкоатлетическом манеже состоится международный турнир по дзюдо «Большой шлем».

18 и 19 июля в тюменском Легкоатлетическом манеже состоится международный турнир по дзюдо «Большой шлем».

Болельщики могут приобрести билеты на вечерний финал в кассах места проведения соревнований, в СК «Центральный», а также в интернете — http://luckyticket.su/(раздел – «Спорт»).

Состав участников состязаний действительно впечатляет. Среди представителей иностранных делегаций есть победители и призёры Олимпийских игр!

Главной звездой сборной Италии станет Джулия Квинтавалле, выступающая в категории до 57 кг. 32-летняя уроженка Ливорно является единственной итальянской дзюдоисткой, выигравшей Олимпиаду. Это случилось на пекинских Играх в 2008 году. Среди мужчин главные соревнования четырёхлетия покорялись нынешнему генеральному менеджеру сборной России Эцио Гамбе (1980) и Джузеппе Маддалони (2000). Примечательно, что после олимпийского триумфа Квинтавалле не смогла добиться больших успехов на международной арене.

Приедет в Тюмень и серебряный призёр Олимпиады в Пекине 2008 года Людвиг Пайшер из Австрии. Он станет одним из фаворитов группы борцов до 60 кг.Другие призёры главного спортивного события четырёхлетия завоёвывали бронзовые награды. Бельгийка Ильзе Хейлен (категория до 52 кг) стала третьей ещё в Афинах в 2004 году. Бразильянка Кетлейн Куадрос (до 57 кг) в 2008 году открыла счёт женских медалям для своей страны в дзюдо. Вторыми на лондонской Олимпиаде стали венгерка Ева Черновицки (до 48 кг) и представитель Нидерландов Хенк Грол (до 100 кг).

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/14583-v-tyumeni-vystupyat-prizery-olimpiady/)