Live

Тюменские скалолазки вошли в призовую тройку чемпионата Европы и Кубка мира

Тюменские скалолазки вошли в призовую тройку чемпионата Европы и Кубка мира
В Шамони (Франция) завершился XI чемпионат Европы по скалолазанию.

В Шамони (Франция) завершился XI чемпионат Европы по скалолазанию.

Воспитанницы тюменской ОСДЮСШОР Юлия Каплина и Мария Красавина стали серебряным и бронзовым призёрами соревнований. Для обеих спортсменок это их лучшие результаты на континентальных форумах. До этого в 2013-м году Юлия была четвертой, а Мария – седьмой. Кроме того, Юлия Каплина в очередной раз обновила свой же мировой рекорд – пробежала полуфинальную трассу за 7,53 секунды.

Отметим, что в рамках одного турнира определяются не только чемпионы Европы, но и обладатели этапа Кубка мира. Поэтому Каплина и Красавина завоевали не по одной, а сразу по две медали.

– Наши спортсмены показали лучший результат среди российских спортсменов – комментирует итоги соревнований тренер тюменской областной сборной Сергей Сергеев. – Немного расстроен вторым местом Юлии – она установила уже шестой рекорд, вполне могла стать первой. У старшего состава тюменской команды остался в этом сезоне один старт – последний этап Кубка мира в Китае в октябре, который определит обладателя Большого Кубка мира. На данный момент наши девушки являются основными претендентками на победу.

Материал подготовила специалист по связям с общественностью тюменской ОСДЮСШОР Екатерина Квитова

Комментарии (/novosti/14584-tyumenskie-skalolazki-voshli-v-prizovuyu-troyku-chempionata-evropy-i-kubka-mira/)