Live

OQJAV впервые приедут в Тюмень с сольным концертом!

OQJAV впервые приедут в Тюмень с сольным концертом!

18 ноября в 19:00 в арт-пространстве «Дом Печати» выступит одна из самых заметных групп российской инди-сцены.

OQJAV (ранее — «Окуджав») — это Вадим Королёв (голос, песни), Катя Павлова («Обе две» / бас-гитара, голос) и Даниил Шайхинуров (Daniel Shake, La Vtornik / гитара, голос, звук).

В ноябре 2013-ого группа выпустила свой первый сингл - «Цирк». В 2014 году OQJAV успела выступить сразу на нескольких крупных фестивалях страны: Bosco Fresh Fest (Москва), «Ярмарка Fest» (Екатеринбург), V-ROX (Владивосток) и нескольких других.

OQJAV стала лауреатом независимой музыкальной премии критика Артемия Троицкого «Степной волк — 2014» в номинации «Дебют». По результатам читательского голосования на сайте «Афиша-волна» альбом «Окуджав» попал в десятку лучших релизов первой половины 2014 года. Осенью 2016 года группа OQJAV номинировали на премию MTV Europe Music Awards как «Российский артист года».


В Тюмень OQJAV приедет с презентацией своего второго студийного альбома «Марта». Сами музыканты рассказывают, что новая пластинка получилась многоаспектной: в ней смогли уместиться и подружиться как современное, так и старое «советское» звучание.

А вот как музыкальный критик журнала «Афиша» Александр Горбачев отзывается о первом альбоме группы («Окуджав»): «Вздохи, охи, ах; робкие и лукавые голоса; разреженное пространство звука; кокетливый грув... Их альбом есть хроники частного городского быта, спетые тонко, точно и взросло. Эти люди прекрасно помнят, что за сплетеньем рук и ног следует судьбы сплетенье, — и умеют сказать об этом с тем самым, бунинским легким дыханьем; так, чтобы задевало всех».

Хотите купить билеты за 300 рублей? Обращайтесь к официальным промоутерам
Хотите купить билеты онлайн – переходите по ссылке 
А здесь список мест, где можно приобрести билеты в кассах города 
За подробностями следуйте в официальную встречу концерта 

В июне 2016 года вышел клип OQJAV на песню «Татарка» со второго альбома. Через месяц пребывания в десятке это видео стало первым в русском чарте MTV.


На песню «Китай-город» группа сняла первый в России вертикальный видеоклип. Музыканты выбрали такой формат, потому что хотят, чтобы их клипы было удобно смотреть на смартфонах. Говорят, что скоро все в интернете будут такими.


И напоследок смотрите live-исполнение одного из самых известных треков группы – «Не парень»


Материал подготовила Дарья Вехтева

Комментарии (/novosti/145869-oqjav-vpervye-priedut-v-tyumen-s-solnym-kontsertom/)