Live

Тюменцы часто проводят выходные в Тобольске и Ялуторовске

Тюменцы часто проводят выходные в Тобольске и Ялуторовске

Проводить выходные в другом городе любят и пенсионеры, и молодые пары, школьники тоже часто бывают на экскурсиях в выходные дни.

В Тобольске в выходные плотность населения становится в 2-3 раза выше, чем в будни. Рассказали в компании Weekend: «Чаще всего из наших предложений выбирают экскурсию в Тобольск без ночевки. В этом красивейшем историческом городе много памятников и красивых мест».  Программа экскурсии - с 8.00 до 22.00 (включая переезд), а стоимость ее 1600 рублей с человека.

По данным агентства «Столица путешествий», экскурсия в Ялуторовск длится 8 часов. Программа начинается уже в автобусе, где начинает свою работу гид, затем экскурсанты посещают Ялуторовский острог и другие исторические места. Цена экскурсии - 1300 рублей.

В агентстве путешествий «Киви» приглашают посетить Дом-музей Григория Распутина в селе Покровском. Программа тура рассчитана на 5 часов. Стоимость – 1300 рублей.

Местные туристические компании предлагают поездки в Чимеево, в Утешево, Кулаково и Каменку, а также в село Нижняя Тавда. Эти экскурсии стоят до 2 тысяч рублей. Есть предложения и подороже, например, аквапарк в Екатеринбурге или мужской монастырь Царственных Страстотерпцев (Ганина Яма). В компании Travel tour есть трехдневные туры в Санкт-Петербург - от 5 тысяч рублей (+переезд), двухдневный тур в Петропавловск (Казахстан), а также в Кунгурские пещеры (6500 – 6600 рублей).

Источник: Комсомольская правда-Тюмень

Комментарии (/novosti/145900-tyumentsy-chasto-provodyat-vykhodnye-v-tobolske-i-yalutorovske/)