Live

Студент из Ишима признан лучшим юным кинематографистом России

Студент из Ишима признан лучшим юным кинематографистом России
Лучший юный кинематографист России живет в Тюменской области. Глеб Русаков из Ишима занял первое место во втором сезоне Всероссийского творческого благотворительного проекта компании МТС «Поколение М» в номинации Союза кинематографистов РФ и в качестве награды пройдет недельную практику в кинокомпании RFG Group, известной российскому зрителю по фильмам «Училка», «Вий» 3D, «Последний искатель» и многим другим.

На конкурс Глеб представил короткометражный фильм «Эликсир «Отличник» — историю о школьнице, которая хотела получать пятерки с помощью волшебного напитка. Глеб стал помощником режиссера в фильме и сыграл роль второго плана.

«Съемками и монтажом сын занимается вместе со мной с самого детства — сначала дома, а затем на студии «Позитив». Во многих работах студии Глеб попробовал свои силы не только в работе с видео, но и в написании сценариев. У сына серьезные планы на режиссуру: в 2015 году он поступил на первый курс факультета культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского», — рассказывает папа победителя, руководитель детской киностудии «Позитив» Виталий Русаков.

Среди ближайших творческих замыслов юного режиссера — съемки короткометражного фильма-ретроспективы о Великой Отечественной войне.

Конкурс Союза кинематографистов России стал одним из 15 состязаний второго сезона «Поколение М» в номинациях: театр, вокал, музыкальное творчество, хореография, фоторепортаж, анимация, художественное и документальное кино. Победителями сезона стали более 50 талантливых ребят из разных уголков России. 

Источник: МТС в Тюменской области

Комментарии (/novosti/145916-student-iz-ishima-priznan-luchshim-yunym-kinematografistom-rossii/)

Последние новости