Live

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Тюменской области ниже, чем в России

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Тюменской области ниже, чем в России
Ситуация со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний в Тюменской области лучше, чем в среднем по России. Об этом сообщила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Как рассказала глава департамента, по итогам 2015 года смертность от сердечных недугов в регионе остановилась на уровне 570 человек на 100 тысяч населения. В стране же это показатель составляет около 700 человек.

По словам Инны Куликовой, улучшить ситуацию могла ежедневная кропотливая работа, а также наличие в медицинских учреждениях Тюменской области новейшей техники и высококвалифицированных специалистов-кардиологов. «Сегодня в кардиологии мы можем делать практические все, кроме пересадки сердца. И то - уверена, что только пока. Тюменская медицина вышла на очень достойный уровень в РФ. А наши кардиохирурги котируются не только на российском, но и на европейском уровне», - отметила чиновник.

Впрочем, успокаиваться рано - смертность от болезней системы кровообращения в регионе до сих пор выше, чем в Европе примерно в два раза. «Кроме того, доля смертности от сердечно-сосудистых заболеваний составляет около половины в общей структуре смертности в Тюменской области. Поэтому проблема остро стоит на повестке нынешнего дня», - подчеркнула Инна Куликова.
Комментарии (/novosti/145951-smertnost-ot-serdechno-sosudistykh-zabolevaniy-v-tyumenskoy-oblasti-nizhe-chem-v-rossii/)

Последние новости