Live

Геннадий Лоточкин навестил малышку, попавшую в ДТП

Геннадий Лоточкин навестил малышку, попавшую в ДТП
Руководитель тюменской Госавтоинспекции поблагодарил медиков за спасение жизни девочки, пострадавшей в ДТП. 

Руководитель тюменской Госавтоинспекции поблагодарил медиков за спасение жизни девочки, пострадавшей в ДТП.

Начальник Госавтоинспекции Тюменской области Геннадий Лоточкин поблагодарил тюменских медиков за спасение жизни маленькой Лизы Быковой, получившей тяжелые повреждения в ДТП на федеральной автодороге Тюмень-Омск.

Полуторогодовалая Лиза ехала вместе с мамой и папой в автомобиле в детском автокресле. Но удерживающее устройство было без специального подголовника для маленьких детей и недостаточно крепко закреплено штатным ремнем безопасности.

С травмой головы девочку госпитализировали в реанимацию Ялуторовской больницы. Позже ее экстренно доставили во 2-ю областную больницу в Тюмень. Врачи сделали все, чтобы спасти ребенка.

Маленькая пациентка нейрохирургического отделения еще не улыбается и очень серьезна. Но она уже выздоравливает. Главный Государственный инспектор по безопасности дорожного движения региона вручил бабушке Лизы новое автокресло для внучки, а девочке подарил мишку и раскраски с карандашами и фломастерами.

Еженедельно в нейрохирургическом отделении 2-й Областной больницы находятся в среднем 7 пациентов с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, полученными в результате ДТП. Геннадий Лоточкин призвал жителей региона беречь свои жизни и жизни детей, всегда соблюдать правила дорожной безопасности и подбирать детям-пассажирам удерживающие устройства по их росту и весу.

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области
Комментарии (/novosti/14604-gennadiy-lotochkin-navestil-malyshku-popavshuyu-v-dtp/)