Live

Нефтегаз — привлекательное место учебы для абитуриентов из 80 регионов

Нефтегаз — привлекательное место учебы для абитуриентов из 80 регионов
С начала приемной кампании в ТюмГНГУ подано уже более 32 тысяч заявлений.

С начала приемной кампании в ТюмГНГУ подано уже более 32 тысяч заявлений.

О своем желании учиться в вузе по программам высшего образования заявили почти семь тысяч человек, на получение среднего профессионального образования претендует более четырех тысяч абитуриентов.

В этом году географический охват регионов, из которых поданы заявления, вновь широчайший. Если принимать во внимание российские регионы и ближнее зарубежье, то в нефтегазовый университет хотят поступить абитуриенты из Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины; Алтайского, Краснодарского, Пермского, Приморского, Хабаровского, Ставропольского, Красноярского краев; Амурской, Астраханской, Архангельской, Волгоградской, Белгородской, Иркутской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской, Челябинской и других областей; Республик Алтай, Башкортостан, Дагестан, Бурятия, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Крым, Саха (Якутия), Хакасия, Татарстан, Чувашия, Мордовия, Северная Осетия и др.

Среди подавших документы жители столичных городов страны: Москвы и Санкт- Петербурга. Не обошлось без представителей города федерального значения Севастополя.

Безусловно по количеству поданных заявлений лидируют города юга Тюменской области, а также ХМАО и ЯНАО — абитуриенты с тюменского севера традиционно получают образование в ТюмГНГУ. Немалый сегмент занимают соседние Свердловская и Курганская области.

В этом году нефтегазовый университет впервые запустил автоматизированную систему для поступающих на очную форму обучения. Учитывая приоритеты абитуриента в выборе трех специальностей, она автоматически перемещает его на ту из них, где он проходит по баллам ЕГЭ для зачисления. Благодаря автоматизированной системе поступающие смогут оперативно отслеживать свое положение в рейтингах на сайте университета. Не понадобится в последний момент приходить в приемную комиссию и «вручную» перекладывать оригиналы документов на ставшую доступной для зачисления специальность.

В этом году приемная комиссия нефтегазового университета, справив новоселье в самом центре города, в обновленном здании машиностроительного техникума на улице Республики 47, порадовала своих абитуриентов и другими новинками. Для удобства задействована система электронной очереди. Взяв талон в терминале, можно проконсультироваться по поступлению в вуз, подать документы или восстановиться на учебу. Организованы зона отдыха, детская площадка, открыта автопарковка для иногородних, работают консультанты из институтов и колледжей университета. Подать документы желающие могут и с помощью он-лайн сервиса на сайте ТюмГНГУ.

Прием документов на очную форму обучения по программам бакалавриата и специалитета продлится до 24 июля. Заочников и поступающих в магистратуру ждут с документами в не позднее 14 августа. До 15 августа можно заявить о своем желании осваивать программы среднего профессионального образования.

Материал подготовила Елена Кухальская

Комментарии (/novosti/14618-neftegaz-privlekatelnoe-mesto-ucheby-dlya-abiturientov-iz-80-regionov/)

Последние новости